2023-02-06

記事への反応 -
  • よくある陶器・プラスチック・メラミンみたいなレンゲだと レンゲの淵の厚みとゴハンの粒感の小ささがマッチしないんだよな。 すくうときにモタついてスタイリッシュ&エレガントに...

    • まず、中国でチャーハンをいただくときはお皿ではなく、お茶わんのような白い小ぶりのおわんで食べます。 お皿だとチャーハンは食べにくいと思いますが、おわんだと食べやすいです...

      • 正直ホンマに食いにくにのに全然疑問に思わず続けてるのはやっぱどこかおかしいのかもな。 狂ったようにパラパラを追い求めるのにそのパラパラチャーハンを食う時には一番ストレス...

      • おわんだと https://www.amazon.co.jp/%E9%9C%9C%E9%B3%A5%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E6%89%80-%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E5%9E%8B-280cc-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B9-402/dp/B001U7B39E/ref=sr_1_4?adgrpid=134867755811&gclid=Cj0KCQiA54KfBhC...

    • スプーン一択

    • ダメ出しばかりかと思ったらポジティブな意見もちゃんと書いててすごいな

    • 一番の上唇の話はよくわかる。 ラクダになった気分でがんばらないと蓮華から内容物を全部とりだせない。 なんでアイスクリームのヘラみたいに平らにしなかったんだろうとおもう。

    • じゃあ手で食うのかよ?

    • チャーハンスープがあってのチャーハン チャーハンスープはスプーンで飲みたくない

      • チャーハンが、のどに詰まるとまでは言わないけれども、口直しとか温かいスープ飲むためにもレンゲで良いだよなー。

    • 口の形と合っていないレンゲを使って、炒飯と空気と一緒に口に入れることで、口の中でパラパラ感を楽しみやすくなる説

    • あれって形状からしても汁物食うのに特化した食器だよな 普通に匙使った方が当然のように食いやすい

    • wikipediaによると 「日本で出回っている散蓮華の多くは、もともとはスープをすくうサイズで口に運ぶには大きく深さもあり、チャーハンなどを食べるのにはあまり適していない。その一...

    • 北京の屋台では割り箸で食ったよ

    • レンゲじゃなくて略してない名称 散蓮華 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A3%E8%93%AE%E8%8F%AF チリレンゲと呼べ

    • チャーハンはレゲエで食え、これがファイナルアンサー_?

    • 自宅では「燕三条 蓮華」で出てくるようなタイプのものを使ってる。 個人的には最適解と思ってる。 初めて使った時はいずれこれがスタンダードになると思ってたけど、そうはなって...

    • 金属みたいに料理の熱で熱くならないのはすごくいいんだけど、やっぱフチの厚さがネック 使い捨てのプラスチックレンゲが至高

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん