ハムやベーコン、チーズの話題もそうだけど、はてブだと日本の食い物をバカにできる話題の時はめちゃくちゃ盛り上がるよな。
俺は胃が持たれにくいから日本のベーコン好きなんだけど、この雰囲気だとそういうブコメ書き込む気になれない。
本格的なベーコンを買いたいなら、ヨーロッパで修行した人がやってる個人経営の店で買うと良い。
もしくは自作するかだな。
ちゃんとしたのを作るのはそれなりに大変だけど、ただの塩漬け肉ならさほど難しくはないし加熱して使うなら問題ない。
多分だが小売で大々的に扱うほど本格的なベーコンの需要って無いんだと思う。
所謂ちゃんとしたベーコンって製造工程のコスト増もだけど、脂身多いし硬いから工場でカットしてパッケージングするコストも跳ね上がって価格もそれ相応になると思うんよ。