2023-01-07

anond:20230107203558

ナスの煮浸し作ってたらアルゼンチン人に驚かれたで。

ラテン系は皮食わんのちゃうか。知らんけど。

記事への反応 -
  • 許される   ・みかんの皮 ・キャベツの芯 ・玉ねぎの皮 ・梨の皮       許されない   ・ブロッコリーの芯 ・ナスの皮       審議中   ・りんごの皮 ・じゃがいもの皮

    • 茄子の皮?剥くのかあれって?

      • ナスの煮浸し作ってたらアルゼンチン人に驚かれたで。 ラテン系は皮食わんのちゃうか。知らんけど。

        • 外国のナスは品種が違うんじゃないかね。日本みたいにやたらと品種改良されてなくて不味いっていうし。

      • 皮剥いた揚げ浸しが旅館で出てきたことあるで。過去一回だけどな。 まぁそういうよほど彩りに気を使う分野での料理でなら稀に…ってところだろうな。

    • にんじんの皮は剥かなくていいことを最近知った

      • 人参の本来の皮はほとんど失われてて真皮ぐらいになってるからな

    • ほうれんそうの一番下の硬いところは? 美味しんぼだと刻んでおひたしに入れてたけど

    • ('А`)「童貞、処女」

    • 農家が思う許されるもの ・ほぼ全ての皮   許されないもの ・特にない   農薬はそれほど害はないが、気持ちのいいもんじゃないから大体剥いて捨てるで! そもそも商品にならない作...

      • この場合の許しとはひとりひとりの心の持ちようでありお気持ちなので、たかが農家が考えるなとか強制できるものではないだろう。

        • ごめん、考えないで!って考えるなって意味じゃなく、(俺/俺らは)考えない+(エセ関西弁の)で!だったんだ。 まさかそんなマジレスされるとは思わないんだ。考えないやでにすべきだっ...

    • 大吟醸

    • 多くは食べられないとはいえ料理には使える。 ・みかんの皮 :かわかして風呂にいれるといい匂い。またはかわかして七味に「陳皮」としていれる。 ・キャベツの芯 :ブイヨンをと...

    • さいごのかぎ、とか捨てようとするととんでもないと怒られるのは既出

    • キャベツの芯は刻めばチキンライスやチャーハンの具になるから許されない 玉ねぎの皮は煮出すと健康茶になるから許されない みかんの皮は無農薬であれば薬味になるから許されない

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん