2022-12-22

anond:20221222211822

たっぷりのお湯をフライパンに用意し沸騰したら麵を投入して最初から少しずつほぐす

8-9割くらい茹で上がったなと思ったらフライパンのお湯を全部捨てて液体ソース投入

まさかと思うが野菜など入れたい場合はお湯を張る前に炒めて盛り皿に退避しておいてここで投入

大抵失敗するのでおすすめしないが目玉焼きくっつけたい場合はここでなんとかうまく目玉焼きを合成

焼きそば部分がカラカラになったら火を止めて皿に盛り、紅ショウガ入り青のりふりかけて完成

記事への反応 -
  • あれをどう作ったらまずいという評価になるんだ?

    • 道民が「(これはこれでインスタント味で)うまい」と言ってる北海道限定のインスタントやきそばはだいたい説明書通りに作られてない どう作ってるか言ってみ

      • たっぷりのお湯をフライパンに用意し沸騰したら麵を投入して最初から少しずつほぐす 8-9割くらい茹で上がったなと思ったらフライパンのお湯を全部捨てて液体ソース投入 まさかと思う...

        • えっ。たいがいそうしてる。ちなみに関西人。

        • たっぷりのお湯をフライパンに用意し沸騰したら麵を投入して最初から少しずつほぐす 8-9割くらい茹で上がったなと思ったらフライパンのお湯を全部捨てて 日清の袋焼きそば作って...

          • 少ないお湯でうまく茹でるのは大変だし、コンロの火力で最後までお湯を飛ばそうとすると麺がのびちゃうからね… この技が使えないのは麺に味がついてるタイプ、ケンミンの焼きビー...

    • 奴らはペヤングしか食べないのでそれ以外のインスタント焼きそばは全部「まずい」んだよ

    • Googleの予測変換はたいがい やばい まずい つまらない みたいなのばっかだから。

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