2022-08-01

anond:20220801154457

昔ペロペロチンチーノにドハマまりしてたときは至高のペロペロチンチーノができるまで3年半

お昼ご飯にペロペロチンチーノだけ作り続けてたわ

使うパスタの産地とかオリーブオイルの種類とか鷹の爪とかニンニクの産地とか色々変えて

 

結局、一定以上の値段のものならどれも味はそんな変わらん

大事なのはオリーブオイルニンニク鷹の爪を炒める工程だという結論に達した

記事への反応 -
  • 彼女がラーメンが好きなので、付き合って何回も行ってるんだけど、旨さが全く分からん。 彼女には「俺はお前が旨そうに食ってるのを見るのが好きだから、俺のことはいいんだよ」っ...

    • この増田がペペロンチーノをどう感じるか気になる。 あれこそ調味料的に見れば「油と塩」だけなのだが、小麦粉のグルタミン酸をニンニクの風味とアイリンが補ってシンプルな美味し...

      • 昔ペロペロチンチーノにドハマまりしてたときは至高のペロペロチンチーノができるまで3年半 お昼ご飯にペロペロチンチーノだけ作り続けてたわ 使うパスタの産地とかオリーブオイル...

    • 増田が美味いと思うものが何かを挙げないと話にならないわなこれは。

    • まあ基本労働者水商売の食い物だよね

    • ワイも並んでまで食うもんじゃないと思うやで 手っ取り早く腹を満たしたいときの食べ物や

    • いや油と糖と塩分があればうまいよね しかもキッチリ出汁取ってて大抵複合されたものだからうまみはドバドバだし フライドポテトは油と炭水化物と塩分しかないけどうまいんだから、...

      • うま味の味覚障害もあるらしいから、それなんじゃねーの?と思ってる

        • だとしたらかわいそうな話だけど、それなら他の料理だって不味く感じるだろ? だからラーメンにだけ思い込みで不味いと言ってるだけなんだよね

    • ワイは外食よくするけどラーメンはインスタントばかりで外食で食うことほぼないやで

    • 行列店含むいろんな店に行った上で出てくる感想が「しょっぱいだけの脂汁に麺が入ってるだけ」なら、もう味が濃い食べ物全般がダメということなのでは

    • 全く同じ感想 餃子とチャーハンのほうがいい でもラーメン好きが行きたがるようなラーメン屋にはラーメンしかない…もうラーメン好きとは付き合わない

      • 餃子とチャーハンはもちろん美味しいんだけど、ラーメンほどの幅がないんだよなぁ

    • ワイはそういう脂汁麺に大抵乗ってる脂身だらけの分厚い煮豚が大嫌いや

    • たぶん知識が邪魔してるんじゃないかな 塩分とか油分とかそういった知識が味を悪くしている あとは子供の頃の記憶かな そういう知識がない子供の頃のファーストコンタクトで 美味し...

    • 家系や二郎系ならともかく、普通のラーメン(魚介や鶏ガラベースの醤油、味噌、塩)のスープも美味くはないって言うなら、美味いと感じるのかちょっとワカラン。コンソメか?ブイ...

      • コンソメも作り方を考えればラーメンスープみたいなもんなんだよな。それをベースにするフレンチのソースも同じ。化調でグルタミン酸ブーストしてる感じが(情報を食ってる的な意...

    • 「質問形式の自己主張」という概念を知ってしまうと途端に消したくなるよこれw

    • ラーメン好きやで あのジャンキーな魅力は酒やファストフードと近い位置にある気がするな

    • これ釣りであって男女逆転してリアクションの差から差別とかを見たいんじゃないかとおもうけど どちらにしろ胃の強いヒトと胃の弱いヒトは一生わかり会えない https://liginc.co.jp/224820 ht...

    • 荻窪の 味噌っ子 ふっく ここはマジでうまい まずかったら全額返す いってみ

    • ラーメン好きじゃなかったけどらーめん発見伝を読んでからラーメンの味に対する解像度が上がってそれで美味く感じるようになったな俺は

    • ラーメン好きじゃなかったけどらーめん発見伝を読んでからラーメンの味に対する解像度が上がってそれで美味く感じるようになったな俺は

    • 酒を飲まなくなったら、全くと言っていいほど食べなくなった 味が強すぎるというのは同意だな スープにしても、あんなに旨味ばっかり抽出しなくても食べ物って美味しいよ

    • 奴らはラーメンを喰ってるんじゃない 情報を食ってるんだ。

    • 真に完成された料理としてのラーメンを出してくれる店は少ないと思う。 炭水化物に塩と脂と、少しばかりのだしを加えるだけで、何かしら食べられる物体が出来上がる。 ヒトの味覚が...

      • これはないな!と思ったけど値段見るとある程度考えられてそうだし一度くらいなら食べてみていいかも

      • 別人の陰謀論者

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2021/01/blog-post_36.html?m=1

    • 上手いかどうかとは別に、店のラーメンはもはや年寄りの胃に入るサイズではない。

    • 新型コロナにかかってるね。はよ療養せい

    • 味音痴のお気持ち女さんによる釣りでしょ。 麺類全て苦手だろ、こいつ。

    • 彼女のこと「お前」呼ばわりしてよく関係が続いてるね。相手の女性はなんとも思わないのかな。

    • ラーメンの美味くない地方出身だと子供の頃に美味いラーメンを食べたことがなくて ラーメンの味に対する擦り込みが行われないというのはあるかもしれん そういう人でも上京してから...

      • 広島市内ではない中国地方出身のワイが大阪に来てお好み焼きとタコヤキに開眼したようなアレやね (開眼してから食べた『みっちゃん総本店』は美味かった)

    • 喜多方ラーメンを除くラーメン、美味しいとは思うけどよほど不味い店でなければどこで食べてもたいして味は変わらないと思ってる。 似たような味の店があちこちにあるのに並んでま...

    • 喜多方ラーメンを除くラーメン、美味しいとは思うけどよほど不味い店でなければどこで食べてもたいして味は変わらないと思ってる。 似たような味の店があちこちにあるのに並んでま...

      • 喜多方ラーメンっていわゆる喜多方ラーメン(太麵、しょうゆ味、チャーシュー)しかないの? 前に2時間並んで坂内食堂本店で食べたときはメニューが少なかった あれ1本でやってる...

    • 豚の餌みたいな脂系のラーメンを食うからだよ もっとシンプルな旨いラーメン屋に行けばわかる 豚の餌が流行ってるのは舌が馬鹿な奴らがありがたがってるだけ

    • 「ラーメン」って言ってるけど、 現代人のラーメンの多様性を考えたら 「食べ物って旨いの」と実質同じこと言ってるよね。

    • 味覚は環境とかに左右されるから、育った環境が違うと合わないのは仕方が無いと思う。あとは自分で決めたらいい。

      • 夏がダメだったりセロリが好きだったりするのは本当に育ってきた環境が違うからなのか

    • 旨いと思えるのは当たり前じゃなくて幸せなことだったのね。

      • そうだぞ。 ラーメンのある国に生まれたこと自体、めっちゃ幸運や。

    • 勝手にお前がそう思っておけばいいじゃん でも味覚障害なんじゃない?

    • 蕎麦はどうです? 私はうどんやラーメンには全く特別の魅力を感じないんですが 蕎麦は好きでしてね。

      • オレもラーメン特に好きじゃなくて蕎麦は死ぬほど食うタイプだけど、正直あれは蕎麦粉自体に中毒性があるんじゃんないかと疑ってる。うまいまずいももちろんあるけど、極論蕎麦粉...

    • ラーメンを美味しいと感じるかは人それぞれだが、出汁の旨味どこいった? ラーメンのスープにたいして塩と脂しか感じないのはおかしい コンソメスープ飲んで、塩味だというくらいお...

    • 年取ってくると作り込んである濃い店のラーメンより、袋入りの方が美味いと思うようになってきた

    • 有名店とかの油コテコテとか味が濃いとかはあんま好きじゃないなー、中華そばくらいが好き。

    • 最近のラーメンは昔よりしょっぱい 塩を舐めてるみたい、あれはおかしい 流行りの特別なラーメンじゃなくてもうちょっと普通のラーメンを食べてみるべきだと思う でも普通みたいな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん