日本では美味しんぼだったり、海外では主にアメリカの消費者団体が難癖をつけているのだけど・・・
フォアグラは本当に「残酷な方法」で生産されているのかhttps://gigazine.net/news/20150619-foie-gras-documentary/シェフのジェニー・チェンバーレインさんは、食材としてフォアグラを使うにあたって、直接農場の見学を行ったとのこと。フォアグラ農家で行われる生産法が問題ないと自分の目で確かめた上で調理を行っているフォアグラに関する議論の多くは、人々が「フォアグラ農家に来たことがない」ということに起因するフォアグラ農家のヘンリーさんも「我々はガチョウを自然な方法で育てており、傷つけていない」という点を強調しました。
フォアグラは本当に「残酷な方法」で生産されているのか
https://gigazine.net/news/20150619-foie-gras-documentary/
シェフのジェニー・チェンバーレインさんは、食材としてフォアグラを使うにあたって、直接農場の見学を行ったとのこと。
フォアグラ農家で行われる生産法が問題ないと自分の目で確かめた上で調理を行っている
フォアグラに関する議論の多くは、人々が「フォアグラ農家に来たことがない」ということに起因する
フォアグラ農家のヘンリーさんも「我々はガチョウを自然な方法で育てており、傷つけていない」という点を強調しました。
すべては誤解によるものだと思います。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:19
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そう言う育て方をする伝統があるだけです