2022-04-06

記事への反応 -
  • 一人暮らし始めてから週に2回ぐらいのペースで欠かさず2年以上食べ続けている。 麻婆丼にできるので白米の消費も進む。 レトルト調味料、サトウのごはん、常温保存豆腐、冷凍ひき肉...

    • 野菜ジュースくらいのまないとそれ流動食じゃん

    • ドウチを刻んで一緒に炒めると2ミリくらい本格っぽくなるよ

      • もしかしてトウチ?

        • 製法 作り方としては、黒大豆を水で戻してから、蒸すもしくは茹でるなどして、塩、麹と酵母の混ざったものを加え、発酵させた後、露天で水分を減らして仕上げる[8]。現代の日本の浜...

    • 丸美屋の奴?にさらにひき肉を追加するってこと? いいね。 俺はキムチとか卵とかいれてる 一時、カロリーを気にして糸こんにゃく入れたけど、あれはイマイチだった

    • 麻婆豆腐に使う辣油は、中国人が使ってる社長のおばちゃんのイラスト入りのやつが好き。 最近はそこいらの店でも手に入るのでありがたい。

    • 麻婆豆腐をチャーハンで食べるとおいしいよ

    • 常温保存豆腐が近所のスーパーに売ってない。意外と入手難。いつでも食える、は売れ行き悪いんだろうか。

    • 最近食った中ではカフェファディの麻婆豆腐の素がやみつきになる程旨かった 肉入りなので豆腐以外何もいらない。本格的だが香りがキツすぎずご飯との相性がいい。 https://www.fadie.com/o...

    • マーボー豆腐の調味料は2人前以上のものが多いような気がするが、一人で大量につくるのだろうか。

      • 米飯と喰わなけりゃ(オンリーで喰ったなら)あれぐらいが1人前やで

    • ブナシメジ追加がええで コクが出る 冷凍できるし

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