そのために毎週鶏むね肉2キロ買ってるまである。
最初はノー油で初めて弱火で炒めてるとどんどん油が出てくるので
そのうち炒め煮みたいな感じになる。
全体がシュワシュワしなくなるくらいまで炒めて油は全部捨てて(保存すると鶏油?になるらしいけど使わん)
キッチンペーパーでもう一回油をしっかり切ればカリカリのカリカリになる。
うまい~うまいよ~。塩コショウが鉄板だけど、砂糖をかけてもおいしいらしい。
ダイエットのために剥いだ鶏の皮がもったいなくて始めたけど、
これがうますぎてうますぎてうますぎてつらいよ~。
Permalink | 記事への反応(2) | 11:44
ツイートシェア
鶏油入れてカレー作るとうまいぞ
カレーはカロリー高いから……