2022-03-15

鶏の皮を小さめに切って弱火でカリカリに炒める料理好きすぎる

そのために毎週鶏むね肉2キロ買ってるまである

 

最初はノー油で初めて弱火で炒めてるとどんどん油が出てくるので

そのうち炒め煮みたいな感じになる。

全体がシュワシュワしなくなるくらいまで炒めて油は全部捨てて(保存すると鶏油?になるらしいけど使わん)

キッチンペーパーでもう一回油をしっかり切ればカリカリカリカリになる。

うまいうまいよ~。塩コショウ鉄板だけど、砂糖をかけてもおいしいらしい。

ダイエットのために剥いだ鶏の皮がもったいなくて始めたけど、

これがうますぎてうますぎてうますぎてつらいよ~。

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