2022-03-12

砂糖を入れておく容器

コーヒー容器の増田を読んでいて思い出した

砂糖を保管しておくといつもガチガチのガッチになってしま

サラサラ砂糖を使いたいのに

サトウツボってそんな密封しなくてもよいのかなと思ってたけど

玉子焼きをするたびに

ガチガチに固まった砂糖を匙でガリガリ削って使うハメになる

何か画期的なサトウツボを探そう

  • 砂糖は湿気て固まるんだとおもってたYO!乾いて固まるって本当なのか! 知らんかった!

    • 水を含ませたキッチンペーパーを蓋に噛ませるとか記事を見るんだけど うまくサラサラになった試しがない。 喫茶店の砂糖とかどうなってんねん

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん