ネコチャン🐈ガス代節約のため
乾麺を一時間水につけると生パスタ?みたいにすぐ使えるようなので
(湯で時間が7分くらいから1分に)
やってみたよ。
【材料】
乾燥パスタ(好きなだけ)
水
※水は浄水使ってます。
【ソース】
A
鯖缶 1
キャベツ
タマネギ
コーン
スナップエンドウ
グリーンピース
プチトマト
乾燥ニンニクスライス1-2枚
など好きな野菜
B
コンソメ
ガラスープ
しょうゆ
あらびきコショウ
輪切り唐辛子
Aチームを平たいさらに載せて
レンチンする
大きなフライパンに
Aを全部入れてそこに鯖缶一缶入れちゃう
少し加熱
あとはB入れて味を調えてできあがり
ソースに
ふやかしたパスタを一分、お湯で湯がいて絡めて
粉チーズふって出来上がり。
ソースが多ければ保存して
ごはんと
カレーフレーク
で炒めれば
鯖のドライカレー🐟
Permalink | 記事への反応(0) | 16:22
ツイートシェア