やっていただくとわかるんだけど(やらなくていいけど)、普通に白く炒めたものをレンチンに入れると甘くてなんか違うし(煮込む時間がないのが致命的っぽい)、あめ色になるまで炒めるとすごくめんどくさいんだよね
玉ねぎペーストは正直バカにしてたんだけど、適量入れるだけで玉ねぎのコクと根気よく炒めた時の香ばしさが速攻追加できるので最初食べたとき唸った(なお玉ねぎの形は残ってない)
Permalink | 記事への反応(0) | 14:30
ツイートシェア
水少なめでオートミールレンチンしたものにカレールーを1個入れてグルグルまぜる →恐ろしいことにある程度うまい ひき肉を炒めたものを冷凍しておき、水に入れてレンチンしてオー...
玉ねぎを自前で炒めるのではダメなの?手間とコストたいして変わらないか
やっていただくとわかるんだけど(やらなくていいけど)、普通に白く炒めたものをレンチンに入れると甘くてなんか違うし(煮込む時間がないのが致命的っぽい)、あめ色になるまで...