2021-12-09

アメリカ産豚肉ロース焼肉用(5mm厚・舟型そぎ切り)

買うときはなんかすごくおいしい焼き肉になる想定なんだけど、実際に家に帰ってフライパンでフタして焼くと、焼くとき使ったタレ味の煮肉になる

なんかこう、おいしい食べ方はないだろうか

  • 焼肉にするならフツーに国産買えよ あと油が下に落ちるものを使うか5mmよりも薄いのにしたら?   外国産は塊肉でガッツリ煮込むのがええと思いますわ

  • 片栗粉は全てを解決する 薄く片栗粉をまぶしたものを焼くんだ (ヤキニクにはならないのだけが残念ポイントである) 前にも増田でいたが、袋とかでがっつり片栗粉つけると竜田揚げ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん