酒類ばかり目の敵にされてるけど、どんな根拠があって規制対象になっているのか聞いた覚えがない。 科学的なデータだったり、専門家の意見とかで信用性の高いものがあったのかな。
マジレスすると、日本の飲食業界には「政治力」が足りないから。 政治力を持っている旅行業界は、コロナ禍でもgotoのキャンペーンをやってもらえる。
ガイジすぎる 飲酒して会話した場合の感染モデルとかさんざんニュース等でやってたろ そうじゃなくても調べればいろいろ出るだろ
「飲酒ある会食2回以上」で感染リスク約5倍 感染研 とかだろ。 要は、酔っぱらうと、集中力がおちて、うっかり感染が増えるってことや
「飲酒のある3人以上の会食2回以上」は「3人以上の会食0回~1回」よりも4・94倍感染しやすかった。 「飲酒の有無」の比較になってない(というか何を比較してるのか曖昧、なんだこ...