2021-07-03

anond:20210703010606

食に興味無い人には分からんだろうな。興味ない人の常套句が「プロが作った方が美味い」とか「大企業研究開発費を投じて作った製品の方が美味い」とかなんだけど、プロ大企業商売なので人件費研究開発費がコストの大部分を占めるので材料が安物になったり、安定して売り上げるために大衆に寄せた無難な味付けになることはよくある。

そりゃ高級店のプロが作った方が美味いのは当たり前だけど、毎日一食何万円とか流石にかけてられないし、そんな頻繁に高級店に行く時間もない。

あと自分研究したものはその経験知識自分の中に残るからね。

記事への反応 -
  • いや普段の食事でいいよ [ブクマカ] 正直、ブクマカと元増田はそのレベルにすら達してない anond:20210614144903

    • 普段は気分で和洋中何でも(適当なのを)作るけど、そういや暑くなってきたしそろそろヴィシソワーズを飲みたいな。簡単だし美味いので夏はよく作る。

      • ちなみになぜヴィシソワーズが好きなの? そのきっかけは? ちなみにフツーにスーパーで買えるけど作る理由は?

        • なぜ好きかって言われても美味いからとしか言えない。きっかけは覚えてない。スーパーなんかで買うより自分で作った方がずっと美味いし安上がりだし良いレストランで食べた味を分...

          • じゃがいもが好きってこと? プロが作った方が普通に上手くね? ワイは外食やUberることが多いからよくわからない感覚だ 貯金が好きなの?

            • 食に興味無い人には分からんだろうな。興味ない人の常套句が「プロが作った方が美味い」とか「大企業が研究開発費を投じて作った製品の方が美味い」とかなんだけど、プロや大企業...

              • 高級店に行く時間は無いけど増田に長文書く時間はあるんだね

                • そりゃそうだろ。高級店一回行ったら何時間かかると思ってるんだ。

          • 笑っちゃうけど知ってるよw作ろうとは思わないけどwなぜならコストに似合わないから ひょっとしなくてもこれ増田だな? 食うのは好きだけど作るのは好きじゃないんだよな まあ要は...

            • またお前かよ。お前は自分の味覚が優れてると思っててくれ。

            • まぁ食べるのは好きだけど作るのは別増田(anond:20210703012230)に書いた通り好きじゃないんだけど 増田もこのタイプなのかなって思った次第よ   SNSで食費抑えました系👍の投稿見るとだい...

              • 自分で作ると言ったら「貯金」に繋がるあたりが根本的に分かってない。別に貯金のために料理してるわけじゃないぞ。そりゃ外で食べたら1万円の料理をクオリティ80%で1000円で好きに食...

                • 1万円のクオリティを1000円是非聞きたいw ぶっちゃ食材のが重要だと思ってるので   でも料理自体を楽しめるって素敵なことだと思う 外食出来ないとかUber飽きたとか店やってない時ハッ...

                  • 味覚に自信あり増田にとっては明確に区別できる全く違うクオリティにしかなってないよ。言葉の綾もあってさすがにコスト1/10は無理があるのはある。

                    • とりあえず学歴コンプになる人がどういう人なのかはわかった でも料理が苦にならないし常に貯金意識(安く済ませる)があるし ワイよりもずっとずっと上等な社会人ですわ

                      • 俺が言うのもなんだけど、世間一般の典型的な「学歴コンプ」の人は俺とはだいぶ異なるパーソナリティだと思う。俺自身は学歴自体にはそれほどコンプはないっていうか、なくはない...

          • 他に言いようがない   貧乏人でもいいが貧乏人じゃなくてもケチ・・・良い言い方をすれば お金を使わない自制心が強くて物知らずな人はいるので   見本 ↓ まあ要は食や味に大し...

            • お前まだいるのかよ。増田開いたらいきなり引用されててビビるわ。 もう一回これ読んどいて。 https://anond.hatelabo.jp/20210703150708

              • 別の典型的な学歴コンプもそうだけど無知で見栄っ張り ブクマカみたいに虚言を吐くのもそれに対して突っ込むのも自由だろ?

        • スーパーで売ってるのと自作は大分味ちゃうやろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん