2021-06-22

anond:20210622191018

味の素冷凍餃子ほうれん草おひたしナス素揚げを買って焼いてたべてポンジュース飲んでたらいいとおもう

一人分だとそのほうが鍋釜食器のよごれもすくなくて環境にやさしい

ゴハンサラダ自作おすすめ(メシ・サラダはどうやっても外食は高い。家なら麦を好きな割合でいれられるし)

焼き肉がまよいどころ。家のなかに油がとぶけどホント肉は高いのよな

いきなりステーキで肉補給すりゃいいやってなるかどうかやな

ひき肉もスーパーの安いやつは油脂でかさ増ししすぎて縮みがひどいのがある

冷凍のぱらぱらひき肉のほうがかえって赤みがおおきい

コンビニのお母さん食堂だのはスーパー冷凍にくらべると割高でおすすめしない

記事への反応 -
  • アラサーなのに一日一食山本ゆりレシピレベルの自炊ですらめんどくさい 世の中の主婦すごすぎるでしょ

    • 味の素の冷凍餃子とほうれん草のおひたしとナスの素揚げを買って焼いてたべてポンジュース飲んでたらいいとおもう 一人分だとそのほうが鍋釜食器のよごれもすくなくて環境にやさし...

    • 主婦がすごいかはともかく自炊というか料理好きな人ってスゲーって思う

      • 俺は健康になるためには自分で作るしかないという目的意識かな 外食でも惣菜でも体に合うものが少なかったからしょうがなくやり始めた

        • ワイはかなり偏食する方だけど困ってないな Uberの店舗がなかなか増えないので飽きた時は雑料理作るけど 面倒だなって思ってる

      • 昔は料理に興味があまりなかったが、時間が経つにつれ面白いと思うようになった。 砂場遊びみたいで楽しい。上手く出来れば美味い料理を安く食べることができるし、それを誰かにふ...

        • プロが作った料理の方が確実に美味しい なので作る自体が楽しくないとダメ あらゆる創作と同じだと思うなぁ

          • 好きなカレー屋のレシピを真似して自分好みにカスタマイズするようになって、久しぶりにその店で食べたら何か自分で作った方が美味いなと思ったことはある。

            • カレーはスパイス同じなら好みでカスタムしやすいからね カレースパイスは常備してる   舌が肥えている人は湿度とか香りのレベルとか気にするみたいだが そういうレベルにないので...

    • まずめんどくさくならないようなメンタルを鍛えるところから始めないと 先は長いと思うけどがんばれ

      • メンタルの問題ではないと思うんだ 単純な好き嫌い 好きな人ってスゲーわって思う

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん