2021-06-14

日本で食う方が勝る食べ物

日本で食う方がウマい食べ物を紹介するよ。

イルカ味噌

カツオの血合いやレバーに似ているがそれよりも野性味が強く噛めば噛むほどに味が出てくる。またこちらの方がお薦めなのだが皮つきの脂身も一緒に煮る。プリプリした食感と若干チーズにも似た発酵の味わいがある。脂身なので当然脂っこいが癖になる食感と味である欧米だと非難轟々だろう。

からみ餅

かの家康が名付けた安倍川もちも捨てがたいが、餅をわさび醤油で食べるからみ餅は絶品である。つやつやの餅をわさび醤油で食べれば、わさびのツンとくる辛みが鼻を抜けると同時に醤油の風味とお米の甘さが混じり合う。その後にお茶も飲めば完璧である西洋わさびでは餅に合わない。

さくら棒

菓子であるしかしただの麩菓子では無い。黒砂糖を使ったしつこい甘さでは無く白砂糖を使った優しい甘さに淡いピンクの着色が食欲と哀愁を誘うのである欧米だったらショッキングピンクで着色され食欲を失うだろう。



何か違うな、と思いながら書いてたけどこれ日本じゃなくて静岡市で食う方だったわ。ごめんね。

  • そんなのおふくろの味に決まってるじゃないですか! まあワイのママンはもういないんやけどな! ママン・・・

    • おまえがママンになるんや!!!!!尻穴かっぽじってよーくきけ

  • お茶の名産地である埼玉県狭山市の近くが俺の出身地なんだけど、 小さいころに表題のフレーズを聞いて育った。狭山のお茶は美味しいんだぞ、って。 しかしこの話を静岡出身の友だ...

  • SOUL'd OUT - イルカ live 歌詞付 https://www.youtube.com/watch?v=sxu3i2dCJtk

    • キャピタルの使い方が変 フォント大きすぎ 下に詰めすぎ 2行の時のレイアウトが変.......これはいいか

  • 辛み餅って大根おろしじゃないのか…?

    • せやろ?!(ワイもそうおもいます)

    • ワイトもそうおもいます わさびあられはおいしいがつきたて餅+わさびはきいたことねえなー

  • 味噌汁。 イギリスの日本料理店で、味噌汁(miso soup)を頼んだところ、決してまずくはないのだが、コンソメスープとしか思えないものが出てきた。 またなぜかはわからないが、アメリカ...

  • ヘルエスタ王国で食った方がうまい

  • 餃子は中国より日本で食べる方が旨いと思った。

  • 大阪で食う方がうまいものを紹介するよ たこせん えびせんにたこ焼きを挟む えびせんはまん丸ではなく楕円型を使い、半分に割ってたこ焼きを挟む たこ焼きはフルではなく程よく崩し...

    • 大阪で天かす多めでサクサクした塩たこ焼きというものを食べて、初めてたこ焼きを好きだと思った。もともと別に好きでも嫌いでもなかったが、あれはとても美味しかった。大阪と東...

      • そんなんいらんねん 駅降りたら誰も買わんのにずっとやってる大して美味しくないたこ焼きがたこ焼きなんや

        • そんなんいらんねん 何かを褒めるために、別の何かを不必要に落とすオタク仕草じゃん! 最近話題のやつだ

    • どて焼きは関西の方がうまいね。出汁や味噌が違うんだろうな。

      • どて焼きと言えば水島新司を思い出す そういえば新潟といえば東京に近い文化圏な気がするけど、なんで彼は西日本文化に精通してるんだろうね

        • 大昔は上越国境超えるより北前船のほうが楽だったから新潟は関西文化の影響圏だったよ

          • よく考えたら俺大阪人だけど祖父は新潟生まれだったわ そうか、そういうことか

        • 1958年、大阪の貸本漫画出版社『日の丸文庫』の漫画短編誌『影』の新人漫画コンクールにデビュー作『深夜の客』を投稿する。評価としては次点であったが審査員の一人だった佐藤ま...

  • にんにくの芽とひき肉を炒めたやつ ひき肉とにんにくの芽を醤油味で甘辛く仕上げたやつ。ご飯がすすむくん みょうがを甘酢で付けたやつ みょうがをさっとゆがいて甘酢に漬ける。さ...

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