2021-06-06

飲食店はどうしたらいい?

近所のそこそこ大きい安い飲み屋が、一応入り口はフルオープンだけど、ほぼ通常営業になっていて、昼間っから客がぎっしりで引いたんだけれど。

勿論、補助金貰って休業出来ればベストしろ、それが叶わない(足りない、遅い)場合どうやって飲食店運営されればいいと思う?

一人客を優遇しろ!っていうのは、割と見かけるが、なかなか難しいと思うんだよね。家族は一応OKって事になっているし。いちいち排除するのも店としては難しいだろう。

ファミレスなんかも昼間っから酒こそ飲まないがだべっている叔母さん集団かいて、根本的には飲食店に大した対策なんぞ出来ないという感触がある。

  • 感染すりゃいいんじゃね 感染経路がマスクなしの会食での会話だから自業自得や

    • 自業自得かも知れんが、そういう人が家に持ち帰ってばら撒くかも知れないし、重症になれば医療機関に負担が増えるし。 「感染対策もしないし、医療にも掛からん!」って言うんなら...

  • アクリル板の仕切りとビニールカーテンつけまくって営業、くらい?

    • アクリル板も気休めなんだけど。気休めもしない店よりは気を遣っているのかな?と思わせる、オーガニック野菜を使うレストランみたいな感じに。 本質的な対策はかなり不可能で、食...

  • 普通に営業して何が問題なの?

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