2021-05-14

記事への反応 -
  • 近所にあるインド人が作る本場のカレー屋さんに食べに行って「なにこれ味ヤバwww変な味wwwww」ってなったんだけど、そりゃ日本食の味に慣れてる舌で全く違う文化圏の料理...

    • インド人も素人からレストランのシェフまでいろいろやからな

    • 感性と馴染みとしか。 チョコレートも牛の血が入ってるからだめだとか難色を示した人が多かったと言うしね。 文化によっては延々と受け入れられない世代とか、世代層もあると思う。...

    • 『Dr. STONE』には寄り道エピソード的に「食の改善」ターンがあるんだけど、さすがに考証がしっかりしてて、前農耕期の採集狩猟文化に近い村落社会で穀類(高純度炭水化物)を栽培さ...

      • おっとドイツ人の味覚嗜好Disりはそこまでだ

      • 蕎麦って手で食うんか?未開人に食わせるものとして一番難易度高いまであると思うんだが。

        • ソバガキかクレープかで

        • 蕎麦はもともと歴史的には小麦より前から世界各地で食べられていて、小麦の栽培が主流化したあとも救荒植物として重宝されていたという経緯もあり、ヨーロッパの一部を含むユーラ...

    • そりゃ日本食の味に慣れてる舌で全く違う文化圏の料理食って 日本ってその辺結構色んな文化圏の料理を取り入れて、日常的に食べるようになってるから、そこまで不味い現地料理っ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん