2021-05-12

カップ麺カップ進化まり過ぎだろ

コロナ禍でコンビニ食が増えたことで気づいた。カップ自体進化全然ないわ。

デザインの良し悪しとか大きい小さいとかそういう話ではない。機能面の話だ。

 

まず、お湯を入れるためにフタを一度開けなきゃいけないシステムおかしい。

お湯入れたら閉まる弁とか作ればいいだろ、弁を。何かい技術きっとあるだろ。

そしたらコンビニコーヒー作る要領で熱湯注ぎマシーン作れるだろ。なぜやらない。

よわよわの銀紙をベリベリめくらせるような成功率低いフタばっかり作りやがって。

 

そしてお湯を入れると持てないくらい側面が熱いのもおかしい。前時代的すぎ。

人間の指をバカにしてるとしか思えない。断熱系の技術簡単解決するだろ。

カップときで色んな配慮したら単価上がるとかそういうのは量産でカバーしろや。 

 

あと冷えた汁は勝手に固まるようになれ。味に影響しない安全な素材作れ。

鍋類でそういう素材の汁が存在するだろ。固まれば捨てやすい。なぜやらない。

カップ麺のメーカーカップ未来を本気で考えたこあんのか。絶対にないよな。

 

何が後乗せだ、何が後入れだ、人間の手を煩わせる仕組みを延々とやるなよ。

から出さずにお湯入れてもサクサク天ぷらが現れるようにすればいいだろが。

お湯入れて数分経ったら自ら勝手に溶ける袋みたいなのを作ればいいだろが。

味のことばかり、食感のことばかり考えてばかりでカップ進化が見られないわ。

 

水やぬるま湯でできるようにしろとは言わない。そこまで大変な変化は求めない

ただもっと便利なカップカップ麺が絶対に作れるだろってことを言いたいんだよ。

 

コンビニ店員が倒れないように配慮しながら静かに並べてるのを何度も見てるわ。

陳列しづらそうにしてるわ。カップの正面でしか訴求できない製品だらけだからな。

1箱12個入の段ボールもスキマ多すぎだろ。実際18個くらい入ったりするだろ。

最密充填すらマトモにできない箱を延々と使うな。惰性で使うな。無駄だろうが。

昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、火桶の火も、白き灰がちになりて、わろし。

コンビニバックヤード見てみろよ。無駄なスキマ無いように工夫して詰めてるわ。

メーカーは売る側のこと何も考えてないんだろうな。お前ら売ったことがないもんな。

  • 結構発泡スチロールの容器から紙の容器に変わってるところ多いし UFOの湯切りの進化は器じゃないけど、素晴らしいよな。

  • 側面の熱さについては、発泡スチロールという科学技術の結晶が小泉の上司の欧州クソバカ環境屋によって滅ぼされ、厚紙とかいう前時代の遺物に巻き戻ったせいであってメーカーは悪...

  • 袋麺の袋にお湯入れて食えよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん