頼まないのか、クソが!!という対応を取られた。
悔しい。なんてイヤな店主だ。
料理人は別でチキンカツは旨かったが糞店主のおかげでメシが不味い!!
潰れてしまえ、と思ったが心がチキンだから黙ってイライラを持ち帰った。
あれから一か月、悔しさは残ったままだ。
そこで面倒くさいが、自宅メシを復活させようと思いついた。
目標は、あのクソ店よりも旨いチキンカツ定食を自宅で味わえるようにすること。
あの料理人に勝つのは難しいかもしれないが、約1000円の味の再現ならば、必ずや完遂できるだろう。
まずは総菜屋で売ってるチキンカツを偵察した。
一番人気の総菜屋のチキンカツ、身は薄いが衣が手のひらよりデカくて200円。
候補の一つする。
業務スーパー2㎏698円(税抜き)でブ売っているラジル鶏肉も候補だ。
たぶんあのクソ店も同じ肉を使っているはずだ、最重要候補とする。
味の素のサイトでぐぐればチキンカツの作り方ぐらい載ってるだろうし、パン粉や卵を買っても1000円で楽勝だ。
こいつら冷凍チキンカツは安くするためにささみ使ってて身が薄い薄い薄い。
衣ザクザクが楽しいから旨いではあるが求めてる分厚いのとは違う。
チキンカツ、ごはん、味噌汁、キャベツの千切りとたくわんを添えれば完成となる。
道のりはまだ長い。
和幸やさぼてん、まい泉、濱かつの持ち帰り総菜も確認してみてはいかがでしょうか
油の処理とかめんどくせーしドリンク代払った方がマシ