2021-04-30

伊豆半島沼津三島以南)は飯がマズい

伊豆僻地に転勤して3年目の20代男性

外食をするたびに思う。伊豆はとにかく外食がマズいし、観光地からか値段が高い。

今日中華料理屋で食べたチャーハンがマズすぎて増田書いてしまレベル

古い町中華なんだが、チャーハン700円、餃子500円、チャーハンはまだしも餃子の値段なんだよ高杉だろ。そのくせ王将より不味いんだぜ。

海鮮系も言うほどパッとしない。地元の人も正直魚はあまり食べないと言っていた。

たまに評判の良い店があったとしても、値段がとにかく高い。海鮮丼2,000円とか。トンカツが2500円とか。

東京ならもっと安く質の良いものが食べられる。正直、今まで住んできた、関西九州比較しても伊豆ダントツ最下位関西九州食文化は豊かだった。

コロナ禍で飲食店は苦しいという。ただ観光地は今までろくな競争もせずチート環境ぬくぬくしてきたのだから、客が減って潰れても仕方ないよ。本当にうまいんなら地元の人が足繁く通うもん。

高くてまずいぼったくり価格飲食店まじでコレを機に滅びてほしい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん