外食をするたびに思う。伊豆はとにかく外食がマズいし、観光地だからか値段が高い。
今日中華料理屋で食べたチャーハンがマズすぎて増田書いてしまうレベル。
古い町中華なんだが、チャーハン700円、餃子500円、チャーハンはまだしも餃子の値段なんだよ高杉だろ。そのくせ王将より不味いんだぜ。
海鮮系も言うほどパッとしない。地元の人も正直魚はあまり食べないと言っていた。
たまに評判の良い店があったとしても、値段がとにかく高い。海鮮丼2,000円とか。トンカツが2500円とか。
東京ならもっと安く質の良いものが食べられる。正直、今まで住んできた、関西、九州と比較しても伊豆はダントツで最下位。関西も九州も食文化は豊かだった。
コロナ禍で飲食店は苦しいという。ただ観光地は今までろくな競争もせずチート環境でぬくぬくしてきたのだから、客が減って潰れても仕方ないよ。本当にうまいんなら地元の人が足繁く通うもん。