それが唯一にして絶対の正解だ
ひっくり返すときは鉄板になみなみ注がれた生地で穴が見えなくなっているわけだが
円形の鉄板だと一個一個ちまちまと穴の位置を探り当てる作業をしなきゃならない
穴の配置のせいで毎回毎回そんなクソみたいな苦行を強いられてしまう
穴と穴の間を探り当てたら縦横にピンをまっすぐ動かすだけでかんたんに生地を仕切ることができる
わかたか?
穴と穴の間に溝の入った鉄板なんてのも売っているがそこは好きに選べ
こっちはこれ以上犠牲者を出さないために言ってんだぞ!!!!!!!!!
一度に大量生産しておいて食べきれなかった分は冷凍しておけばいい
小腹が空いた時のおやつにもちょうどいい
aox 家庭用ならこれが良いです https://www.amazon.co.jp/dp/B07BMM4ZBT / ↓生地を流す回数が減って楽なのでので少人数でも20個以上のほうが良いです
まさにこれ
焼く回数を減らすためにも穴の数は多い方がいい
deep_one 全く同意しない。なぜなら、家庭用のほぼすべての過熱器具の発熱部分が円形だからだ。ガスでもIHでも。火力を無駄なく使うには円形になる。店で四角いのを使っているのは直線型のバーナーが並んだ形状だからだ。
業務用たこ焼き器と比べると一般的な円形カセットコンロが火力不足なのは正しい認識と言える
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KH2GX9M/
sukekyo この理屈は正解なんだけど、おれの持ってる四角タイプは電熱線の熱効率が悪すぎて焼きムラがでてストレスが溜まってしょうがないからまだマシな丸タイプを使う。ガスで直火タイプ欲しいわ。
四角形では熱の伝わり方に難があるという人間は角落ちタイプも検討してみてほしい
https://www.amazon.co.jp/dp/B07VFSQXL8/
これでも難ありなら思い切って「炎たこ」を買ってくれ
anond:20210317092001 内川兄貴をヤクルトに持ってかれた、としか読めないが
なぜ唐突にソフトバンクホークスの話がでたのか
唐突な若貴に困惑
わかたアルヨ
このレスで我慢の限界を迎えた ワロタ
わかたよ
わかた
お好み焼き用の円形の鉄板が欲しい。 綺麗にまん丸に焼きたいのよ。
フライパンじゃあかんの?
今度岩谷のコンロのやつ買おうとしてたのに母が電気のやつ買っちゃたんです…焼きむらどうしようもない?
家庭用はイワタニのやつ買えばいいよ
でもガスコンロは円形なんでしょう?
兄貴を待っていかれたの? 誰に? ショッカー?
ガスはやめたほうがいい!1回目が全部焦げる
かっつーさん!?
若貴
蜂の巣型に並んでるのもだめ?
面白かったですw ありがとうございました。
でも一般人ってみんなで騒ぎながらタコパする時くらいしかたこ焼き器使わないから 円形でもあんまり問題ないよね あ、なんかごめんね....