昨年行きつけの寿司屋ができたんだけど、そこで締めにウニを食べるのね。
北海道のウニで軍艦から少しこぼれ落ちるように乗せてくれるのがその店の特徴で1貫1,200円。
高いなと思いながら美味しいから毎回食べてしまう。
それでこの正月に少し贅沢しようと思いウニをローストビーフで巻いて食べようとスーパーにウニを買いにいったら小さい板に乗ったロシア産のウニが2,200円。あの寿司屋だと2貫は確実に握れない量。
行きつけの寿司屋の採算どうなってるのと思ってしまった。
こんな感じで家で作ったり買ったりするよりも店で食べた方が断然お得だと思ったものある?
Permalink | 記事への反応(2) | 21:04
ツイートシェア
服と食材と美容は通が流通知り尽くしてるから任せた方が安く良いもの仕入れてくれる感じあるわ
パンティー