2020-12-16

anond:20201216114629

火山ってリンゴいか直売所のなまえじゃないの

字面が似てるのは千秋かな

直売所火山からだとしてみつがちょっとあって生でたべて普通にあまくてうまいのなら「ふじ」だと思う

加工用ではなく生食用である

 

皮向いてすりおろしジュースにしてジャム瓶にいれて冷凍するとか

普通にジャムにするとかが定番保存食

加熱にしろすりおろししろ、見た目は悪くなる、レモンをいれないと焦げ茶色に枯れてしまうしレモンをいれても枯れ葉色にはなる

ただ、まるのままでも寒い廊下とか冷蔵庫野菜室にいれるとフカフカに果肉がゆるんで皮にワックスがわいてくるのをおくらせられる

3ヶ月くらいは生で食べられるかもしれない(ぶつけたらそこから傷むのは当然)

ただし野菜室にいれると他の野菜が早く熟したりする、まあ野菜室にバナナいれるバカは今どきいないとはおもうが

バナナこそ冷凍向けだし南国フルーツ冷蔵するとたいてい熟するのがそこでとまってしまってあとはおいしくなくなる一方だと思う)

 

いちばんいいのは実家か隣近所に配って新鮮な内にたべることだ

ほかでも出ているがちょっとずつカレーやらキムチ料理やら酢豚やらにいれたり

凍らせたままデザートとして食べるのもいい

ペクチンと天然ワックスが皮におおいか下痢するので農薬ではない 

リンゴでなくても果物の皮は洗剤つかって洗ってからかじったほうがいい

特に輸入ものは防黴剤といって農薬より怖いものがついてる

そもそも向いてない果物・ひとの場合はまるかじり禁止

記事への反応 -
  • お歳暮でリンゴをめちゃくちゃもらってしまって、毎日リンゴ食ってる。 朝起きてリンゴ剥いて食って、夜帰ってきてリンゴ剥いて食う生活。全部生だよ。 三日目くらいから皮剥くのも...

    • 火山ってリンゴないから直売所のなまえじゃないの 字面が似てるのは千秋かな 直売所火山からだとしてみつがちょっとあって生でたべて普通にあまくてうまいのなら「ふじ」だと思う ...

    • アップルパイ作れよ うめーぞ

      • 私今普通にチョコとかのが好きだけどアップルパイ好きな人も昔はそういうのばっか食ってたって話してたし私も年取ったら好きになるかな

    • 火山で笑った 大量消費と言えばタルトタタン

    • フライパンでも電子レンジでもいいから温めると 糖化してアップルパイの中身が出来る シナモン抜きで一週間 シナモンかけて1週間は生き延びられる。 あとはすりおろして本格果...

    • ジャムにするとか。 焼き林檎はカスタードクリームやアイスクリーム添えにすれば気分が変ってまた食える。 焼き林檎はオーブンがあれば丸のまま焼くのも試してみて欲しい。

      • 焼きリンゴは簡単で美味しくていいよね! オーブンで丸焼きが簡単でいい。 (ただし一部のAppleファンは何故か拒絶反応を示すようなので要注意!)

    • さつまいもとレーズンと一緒に煮込め りんごを下にすれば水は不要か少しでよい

      • これおいしいよね、酸っぱいリンゴのほうがおいしいんだけど 酸味が足りなかったらレモンの輪切りをいれるといいし ちょっとだけ赤ワインをいれるとばら色になってテンションが上が...

    • その焼きリンゴのやつってええ子にしてたら土井善晴がアイス乗せに来てくれるやつやろ?

    • コンポートつくって冷凍しろ、2か月もつ https://oceans-nadia.com/user/29/recipe/143293

      • これ。ジャムより時間かからないし、パン・ヨーグルト・アップルパイ等の菓子へのアレンジなど自由にできるのでとりあえずコンポート

    • まず老婆のコスプレをします

    • 薄く切ってバターで焼いて火が通ったらホットケーキの素でとじる。

    • 梅酒に使う瓶を買ってきてりんご酒

    • ・リンゴを少し薄いぐらいに切る ・レンジでチンする ・シナモンをかける 母親に教わったこの食べ方が一番簡単かつ美味い

    • にんじんしりしりでりんごをしりしりして吸う うまい

    • カレーに入れてもいけるぞ

    • いろいろ調理方法あるけど、あっ、こいつ無理してるな感は否めないよね

    • 1.プレーンヨーグルトを、ぐるぐる攪拌して超滑らかにする。 2.りんごをすりおろして、ヨーグルトに混ぜる。 個人的にレモン汁を入れてる。 拡販して滑らかになっただけでも美...

    • 🐈ネコチャン🍎大好き。毎日食べたいよ。箱で買ったことあるよ。あっという間にこなせる

    • リンゴと水菜のサラダ美味しくておすすめです

    • 女にいくつかまとめて渡せ 信用度に応じて調理済みの何かが返ってくるぞ

    • ハヤシライス作る時にイチョウ切りにしたリンゴを入れて煮込むと甘くなって美味しい。量はルー1箱にリンゴ1,2個。

    • 適当に煮込めばコンポートになるよ あとはジャム

    • りんごまるごと♡レンジで簡単焼きりんご https://cookpad.com/recipe/5474126

    • 大量消費にはならないけど、玉ねぎと一緒にすりおろして、お酢・醤油・サラダ油あたりで味を調えるとおいしいドレッシングになるぞ

    • 思い出したよー! ★焼きりんご リンゴの芯をくりぬいて、そこにバターとシナモンシュガーいれてレンジ。 ★りんごのフリッター リンゴの芯をくりぬいて、ドーナツみたいに穴あき...

    • 順位 タイトル ブクマ数 日付 ジャンル 備考 1 意識の低いフリーランスの生存戦略 2260 02/26 テクノロジー 2 ケンタッキー初心者...

    • 順位 タイトル ブクマ数 日付 ジャンル 備考 1 意識の低いフリーランスの生存戦略 2260 02/26 テクノロジー 2 ケンタッキー初心者...

    • トップ700 順位 ブクマ数 タイトル 日付 ジャンル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 テクノロジー 2 2246 ...

    • トップ700 順位 ブクマ数 タイトル 日付 ジャンル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 テクノロジー 2 2246 ...

    • 順位 ブクマ数 タイトル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 2 2246 ケンタッキー初心者指南 3 1980 100分de名著シリ...

    • 順位 ブクマ数 タイトル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 2 2246 ケンタッキー初心者指南 3 1980 100分de名著シリ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん