「納豆にネギを入れると美味い」ということは知識として知っていたがわざわざネギを買ってきて刻むのも面倒だし、
刻みネギを買っても余らせて腐らせるだけなのでこれまでやったことはなかった
先日テイクアウトのお好み焼きを注文した際に大量の刻みネギが別についてきたので、翌朝納豆を食べる際にネギをたっぷり入れてみた
滅茶苦茶美味しかった
「納豆の元々の美味しさ」に「トッピングとしてのネギ」が加点されるのだろうという私の認識は甘すぎた
ネギを加えることで「ネギ納豆」という全く別物の食べ物が構成されるのである
こんな素晴らしい知識を30年以上も前に教えてくれていたのにずっと無視してしまっていたことを大槻ケンヂに謝罪したいと思う
Permalink | 記事への反応(0) | 13:49
ツイートシェア