安い市販品こそを美味く感じるタイプなんだったらそのままの方が幸せな気はするが。
家庭でカレー作るなら、タマネギは死ぬ程炒めて甘味を引き出せ、油は多くしろ、トマトをちゃんと入れろ、スパイスはコリアンダー・クローブ・ターメリック・カイエンペッパー辺りは揃えとけ、スパイスだけでなく塩をしっかり入れて味を整えろ、というくらいかなあ。
あとあれだわ、主婦とか「男の料理」とかがやりがちな謎の隠し味は入れるな。その材料が果たす機能を説明できないものは入れない方がいい。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:23
ツイートシェア
自分で作ると150円のキーマカレーの味にすら勝てないのはどうしたものか
安い市販品こそを美味く感じるタイプなんだったらそのままの方が幸せな気はするが。 家庭でカレー作るなら、タマネギは死ぬ程炒めて甘味を引き出せ、油は多くしろ、トマトをちゃん...