いや天ぷらも白米も好きだよ単体では。
でも全部一緒に乗っかってタレぶっかけられて食感が全体的にヘニョヘニョになった天丼とかいうの、マジで何?
ギリギリタレが絡まった白米は食える。でも油テカテカ、食感ヘニョヘニョの天ぷらをオカズにして盛りに盛られた白米全部食える?
いやまあ格式高い店とかで食う出来立ての天丼は食うよ。衣サクサクだし。まあまず行かないし注文しないけど。
蕎麦の爽やかな喉越しを堪能しながらサクサクの天ぷらかじって油ジュワ、素材のうまみフワってマリアージュが天ぷらの完成された姿。
そばに天ぷらとかオエー
天丼は美味い、はい論破
牛丼は安い早いまずいのイメージしかないやで
揚げてから時間がたってシナッとしてしまった天ぷらをどうにか捨てずに売ろうと甘いタレぶっかけて飯に載っけて安く売り始めた商品やし天ぷらの最高形態でないのは売る側も承知や...
そば屋や鰻やの天丼はタレがさらっとしていてウマい
おらぁ、天丼好きだ。 天ザルのサクサクもいいけど、ややフニャフニャの天丼の衣も嫌いじゃない。 蓋を開けた時の高揚感は、鴨南蛮に匹敵する。 タレと一緒にごはんに衣の行き渡っ...