元増田だけど、「飽きない」判定厳しいなw
ほぼ3〜4日に一回同じもの食べてるなら十分「飽きていない」にカテゴライズしてくれw
カレーは、じゃがいもや人参がゴロゴロ入った家庭的なカレーライスの他にも、欧風ビーフカレーやグリーンカレー、バターチキンカレー、マッサマンとかのレトルトもよく食べてる。
麻婆豆腐は世にレシピがたくさんあるから毎回違うの試している。明太子入れる日もあれば、ニラをたっぷり入れる日もある。
ビビンバは、ナムルを変えてる。人参+ほうれん草+もやしが定番だけど、人参+ワカメ+大根の組み合わせのナムルも作る
うどんは、関西風が好きで、揚げ玉たっぷり入れたり、落とし玉子入れて月見うどんにしたり、豚しゃぶと葱入れて肉うどんにしたり、天麩羅やチクワの磯辺揚げを買ってきて載せたりしてる。
最近、カレー、麻婆豆腐、ビビンバ、七味唐辛子をたっぷりかけたうどん、この4つばかりをローテーションして食べていたことに気づいた 全然飽きない
本当に飽きないなら1つのメニューを食べ続けられるはず つまりそれらの料理は飽きるサイクルがめっちゃ早いということになる
元増田だけど、「飽きない」判定厳しいなw ほぼ3〜4日に一回同じもの食べてるなら十分「飽きていない」にカテゴライズしてくれw とはいえ、毎回バリエーション豊かにしてるけ...