独身時代、都内に住んでたけど、
結構定食屋とか居酒屋みたいなところで定食出してくれるところは有った。
定食屋、洋食屋、とんかつ屋、ラーメン屋、蕎麦屋、丼(てんやとか)、
ファミレス、ハンバーガー屋、牛丼屋、すし屋、焼き肉屋、
小樽寿司(それ系の持ち帰り)、ホカ弁屋、
トラックターミナル?の食堂、市場の食堂、、、地方は知らね。
安く済まそうとしても、コンビニの弁当もそんなに安くはなかったかな。
結果、エンゲル係数が高くなってしまっていた。
蛇足:
自宅でできる簡単でやすいメニューは、
・パスタ茹でてパスタソースを掛ける。
・豆腐+丸美屋のマーボー豆腐の元、ご飯を炊く。
・具無しの焼きそば(日清、マルちゃん、シマダヤ...)
・インスタントラーメン
(インスタントラーメンの食べ過ぎは健康を損なう可能性大)
具材を買ってきて料理すると、具材が必ず余るので、
コストとしては必ずしも安いとは言えない。
Permalink | 記事への反応(1) | 15:52
ツイートシェア
自炊派やウーバーイーツ派はさておきも、普段お酒を飲まない(付き合い程度には飲めるけれど飲まなくて良いなら飲まない)人が 夜に外食する時ってどこで食べているんだ?夜の飲食...
独身時代、都内に住んでたけど、 結構定食屋とか居酒屋みたいなところで定食出してくれるところは有った。 定食屋、洋食屋、とんかつ屋、ラーメン屋、蕎麦屋、丼(てんやとか)、 ...
あー、近所に定食屋あるといいよなー。
🍣
回らない寿司とか1人で入ったことないや。回転ずし久しぶりに行きてーな