自動調理器のホットクックを手に入れてから、料理するのが好きになった。
でも手間の割に、お店で食べるほどの美味しいものは出来ないので、特に好きではなかった。
キノコとかピーマンとかゴボウとかナスとか、適当な野菜を適当な大きさに千切って、塩と油を入れてボタンを押せば30分後に出来上がる。
ピーマンは種も取らなくていい。何なら切らずに入れてもおいしい。
簡単煮魚。
白身魚と麺つゆと水を入れてボタンを押せば、20分後に出来上がる。
反則級に簡単なのにすごく旨い。
袋のジップロックに豚バラ肉の塊を入れ、コショウをたっぷり、オリーブオイルは適当、塩は肉の重さの0.5%(これはちゃんと測った方がいい)を入れて、60℃で10時間にセット。
朝仕掛けて、帰ってきたら柔らか肉の出来上がり。
こんな美味しいお肉は食べたことがないよ!
鍋に入れてボタンを押したらほっとける。子供のいる家庭や、そろそろ火を使うのが怖くなってきたご高齢の家庭、忙しい共働きの家庭にも、とてもありがたい製品だと思う。
高くはないけど料理好きじゃない人間が使うか不安なのだ 母ちゃんにも便利そうだから買えって言われてるがの 高級トースターでトースト自体面倒だしなぁ