2020-09-24

唐揚げマヨネーズ

吉野家(黒)で唐揚げ弁当持ち帰りを頼んだら お箸をお付けしますかと同時に「マヨネーズはおひとつですか?」と聞かれた

はて、いつから唐揚げといえばマヨネーズとなったのだろうか

とんかつキャベツ

牛丼紅ショウガ

角煮に芥子

鰻蒲焼に山椒

いずれもこってりしたものちょっとした爽やかさを加え中和的に作用ものではないか

西瓜に塩も、逆の風味を加えることによるアクセント

唐揚げレモン問題も然り

唐揚げといえばマヨネーズ

「追いこってり」「追い脂質」

ではないか

いつからなんだろう

理由はわかる。レモンスライスレモンポーションつけるよりマヨネーズの方がコストは安いものな)

  • マヨから知らんの?さては若くないかモグリの日本人だな

  • マヨネーズには酢が入ってるので…

  • レモン汁よりマヨネーズのほうがスタンダードでしょ

  • 俺はレモンの方がいいなぁ 唐揚げにマヨネーズはあまり好きじゃない

  • マヨラーという言葉が「『現代用語の基礎知識1998年版』に若者言葉として掲載された。」とされているからそれ以前から流行ってきていたと考えても良さそう

  • ユダヤ教だと親と子を一緒に食っちゃいけないらしい 親子丼は超絶完全にNG マヨの卵素材と鶏肉もアウトやろな

  • 元増田です リアクションをもらって嬉しいのでレスすよ >マヨから知らんの  知っとるわ! いつの間に常識になったのかふと疑問に思ったんじゃ! >いらなきゃイラネって言えばい...

    • マヨから知らんの増田です リアクションをもらって嬉しいのでレスすよ >知っとるわ! いつの間に常識になったのかふと疑問に思ったんじゃ! ・・・すまんのー、ワイのなかでは...

  • キューピーエッグケア(卵不使用マヨ)いいよ 臭くない

  • ちなみに追加のマヨネーズは有料だぞ (ご一緒にポテトはいかがですか?、的質問だ)

  • 唐揚げにマヨつけるのは韓国系 ホットドッグにチーズ入れるのも韓国系 とかく味濃くカロリー高くする方向に振るのは韓国系

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