と思ったが昨日から解凍待ちで冷蔵庫で待機してる100g38円のクリスマス用にしたいくらい馬鹿でかい骨付きモモ肉を食べなければならぬ。
魚焼きグリルには三本収まらないしフライパンにぎちぎちに詰めて焼くと野菜が一緒に焼けないから面倒だ。オーブンだとパリパリ皮にするには焼きの途中で何回も皮にタレを塗らないといけないのが面倒臭い。
トマト煮込みは昨日ミネストローネだったから駄目…
今日は暑いから面倒でもオーブンで焼くしかないか?
Permalink | 記事への反応(1) | 11:03
ツイートシェア
スペアリブなら下茹でしてから焼いてタレ絡めるという技があるがチキンに適用できるかはしらん
茹でるの暑くて嫌ァ
むしろ焼くより涼しいやろ