2020-08-07

鳥むね肉がおいしくない悲しみ

鳥むね肉には失望した。こいつを美味しく食べる術はないんじゃないか個人的には万策尽きた。色々と、鳥むね肉を美味しく食べる方法模索し続けてきたんだよ俺は。そういう話をするとすぐお前らは鳥ハムなどとぬかしやがる。鳥ハムとか、お前らが小学生でハナたらしてた頃から2ch料理板でドンパチやってんだよこっちはよ。鳥ハムスレは荒れがち...なんて言われてきたが、荒らしてるのは他の誰でもない。この俺よ。むね肉は鳥ハムだのとほざく奴は往ね。ほんで一人暮らしをはじめて、四捨五入すりゃ二十年だよ。四捨五入したところの二十年の歳月を経て、料理好きの俺が鳥むね肉のベストソリューションを未だご提案できてねえ。なんだこの醜態は。

物は試しと、今日、鳥むね肉とキノコ長ネギの酒蒸し法というのを試してみた。いちかばちかの賭けだったという事だけはいえる。鳥むね肉でこれをやった事はなかった。おおよその概要はこれを参考にした。

https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei

結果、惨敗だった。もも肉での酒蒸し法は文句ないうまさで最高だったのだが、むね肉でやると全然美味しくなかった。香りだけよい。香りだけの一発屋しかしとてもじゃないが一人暮らしおっさん自己責任として責任感に駆られて食う他ない、まさに失敗料理鬼のような形相で立ち向かう修羅の如くという、何ともクソな顛末だった。

鳥むね肉の未来は暗い。貧者のタンパク源ならもっとマシな食べ物があるだけに、こいつを俺の力では救ってやれそうにねえ。どうしたら、鳥むね肉を美味しく食べる事ができるのか...?

  • 🐦🍖

  • バターと胡椒だけでうまいが 地鶏や県産鷄にかえるのじゃよ 問題は部位じゃなくてブランドと飼育方法と鮮度だと思う

  • 塩こうじに漬けた上で、炊飯器で低温調理すると異次元の柔らかさと食感になる。

  • 半生ぐらいだとうまいよ。

  • 包丁で叩きまくってミンチにして、木綿豆腐と卵と片栗粉を混ぜてしっかり目に塩胡椒、油で揚げるとナゲットが完成する。めちゃめちゃ美味しい。どの店で食べたナゲットより美味し...

    • それって全部混ぜるの? それともミンチに豆腐卵片栗を衣として纏わせるの?

      • 豆腐ナゲットだから身と混ぜる 最近は割とある気がしないでも無い

      • これわかりやすそう https://twitter.com/TastyJapan/status/1215921286960099328

  • 薄く切ってなんこつと一緒に串に刺せ そんで焼き鳥にして食えボケナス

  • カレーに入れれば何だってうまいだろ

  • 鶏むねは加熱しすぎるとパサついて美味しくなくなると感じる私の調理法 1.低温調理  鶏ハム、あるいはそのまま低温で茹でたものをお刺身にしてネギぽん等でも美味しい 2.揚げ物 ...

  • ボイルして気が済むまで裂きな あとはごまだれかけときゃたいていの野菜と合わせて食える

  • 俺はとり天みたいなのが好き ケンタッキーのクリスピーとか

  • 棒棒鶏とかチキン南蛮とか色々あんだろ鶏胸料理 油を吸わせつつ弱火で蒸し焼き、が勝利への道やで

  • 増田が胸肉嫌いなだけだろ、無理して食わんでええよ・・・

  • 胸肉は、さっぱりした味が楽しめないと無理だと思う。

  • 少しまずいほうが食いすぎないし身体にいい ササミを茹でてそのまま食べろ

  • ミンチにしたら?パサつく分、挽肉にして調理すると 肉肉しさが残ってる気がする

  • チキン南蛮にすると美味しいです。鶏むね肉をフォークで刺して味しみやすくして、胸肉・ニンニク・生姜・醤油・みりんをビニール袋に入れて仕上げにマヨネーズも入れる。 ビニール...

  • チキン南蛮にすると美味しいです。鶏むね肉をフォークで刺して味しみやすくして、胸肉・ニンニク・生姜・醤油・みりんをビニール袋に入れて仕上げにマヨネーズも入れる。 ビニール...

  • パラパラなチャーハンの具に胸肉を使うとうまいよ。 胸肉の皮はパリパリになるまで炒めて、これもチャーハンの具にすると無駄がない。

  • 貧者のタンパク源ならもっとマシな食べ物がある これ教えろよ

  • ミンチにしてガパオ

  • 炊飯器の保温で1時間、これ何年も前から何度もバズって浸透しきったと思ってたが違うのか。10年以上やってるだがこれ以外は全部失敗でこれだけは失敗がない。脅威の100%対0%だ。...

    • ワイはでかい鍋にお湯沸かして湯煎可のビニール袋に肉入れて縛って沈めて朝まで放置にしてる。失敗したこと一回もないわ。 炊飯器はなんか匂いとかつきそうで嫌なんだよな。

      • そもそも米食わんから家に炊飯器がないわ ダイエットするって言ってるヤツが割とわくのに 米は毎日食べるんだなという不思議

        • 鶏肉専用に炊飯器を買うんだよ、安いのでいいから この料理だけで十分ペイするぞ

      • うちは炊飯器で米炊かないから炊飯器は鶏肉専用だからにおいは問題ないな

  • うま味の本質はグルタミン酸でしょ? むね肉も熟成させて、グルタミン酸たっぷりの状態にもっていかないとおいしくならないよ

  • いまんとここれ https://delishkitchen.tv/recipes/163372720694755731

  • おぬし、水晶鶏はご存知か。ワシはこれを鶏胸肉料理の極致であると思うておる。

  • 繊維に垂直に削ぎ切りにして片栗粉まぶして 1.蒲焼風にする(サラダ油多め) 2.ピカタにする(塩味強めに味付けした卵の衣で焼く) 3.水晶なんとかいうやつ、あの~出しつゆ...

  • 低温調理ははっきり言って不味い。Anovaがレストランの味とか言ってるやつが結構いるがそいつらは味覚障害持ちかレストランといえばデニーズやジョナサンだと思ってるような輩だ。柔...

    • そもそもブランドや飼育方法の異なる鷄を選ぶ視点が欲しい 部位の問題じゃないと思うぞ 牛豚鷄ともに舌が肥えてなくてもわかるレベル

  • しっかり塩まぶして軽く胡椒してフライパンで両面焼け 塩の量は胸肉の重量の1%程度、 焼くときはフライパンに軽く油を引いて強火で熱しておき、肉を乗せたら蓋をして弱火にする 10分...

  • 自己中な奴だな 鶏胸肉を自分の味覚に合わせるんじゃなくて 鶏胸肉をうまいと思うようにお前の舌を寄せてくんだよ

  • 貧乏人の食い物だししゃあない

  • 100%共感する俺が唯一の解を教えてやる。 ボイル →細めに割いてバラバラにする →オーブンかなんかで乾燥させてカリカリに スパイスとかタレに漬け込むとかはは適当にバリエーシ...

  • 嫌いなだけだろ 俺もしいたけはどう調理してもまずいと思ってるけどそれってしいたけの責任ではないよね

  • anond:20200807223644を見て   ひとくちくらいのサイズにぶつ切りにする  →袋に入れて塩コショウを揉みこむ   →袋のまま片栗粉を全体に薄くまぶす    →沸騰したお湯を弱火にして...

    • anond:20200808133208 パクりの上に糞つまんねえ改変してスベって楽しいか?

      • 必死だな

        • 構われたいなら素直にそう書けばいいのにバカだなあ

          • じゃ、かまってよ

            • ブリブリブリブリ!!!!!! 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 💩...

  • 俺が本当においしい鶏肉調理のレシピを教える。 一度これを味わったら、今まで食ってたのはなんだったんだと思うから、マジで試してみて欲しい 1. ひとくちくらいのサイズにぶつ切...

    • せっかく有益な情報が集まってるのに、こういうつまらない奴がいると萎える。クラスで嫌われてた人を思い出す。夏ってかんじ。

    • つまらん お前が父親と母親ごと火事で焼けて死んだら素直に喜べるわ はっきり言ってお前の遺伝子は世界で最も劣っている

    • 面白いと思って書いたのだろうに、ボロクソに言われててウケる

    • この増田を書いた者です。 まず他の人の増田をぱくって改変したことを謝罪します。 本当に申し訳ございません。 僕はニートで家族からも見放されているのでここしか居場所がありま...

      • いや、お前誰だよwww 書いたのは俺だよw 確かに俺はニートで家族からも見放されているけど、増田 に書いたユーモアについては誇りを持っているよ

  • バンバンジー美味しいよ

  • 俺は胡椒ふりかけて焼くだけでうまいんだけど 生き辛そう

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