湯を沸かせ。その間にフィルムを剥がし、かやく、液体ソース、粉末ソースを取り出し、かやくをあけておく。
パチンッ! 沸いたな。注げ。そして1分待つ。湯切りだ。ソースをかけて混ぜる。
俺の塩が完成した。記念に一口食べておけ。
皿を1枚用意して、半分に分けろ。
片方に、昨日のチキンマックナゲットの残りのレモンタルタルソースを混ぜる。
もう片方に、昨日のチキンマックナゲットの残りのアラビアータソースを混ぜる。
食べろ。オゥ! レモンの爽やかさ! 次第に俺の塩味に戻る。だがそれがいい。
食べろ。オゥ! これはスパゲヘッティだ。頭から尻まで。よく塩茹でされたスパゲヘッティだ。
交互に食べろ。オウフ! 新しい食べ物! そして新しい食べ物!
冷める前に食べきったか?
よくやった。これが3分クッキングだ。