2020-05-14

anond:20200514153732

ハムみたいなテクスチャにしたいと常々思ってる。単にゆでるだけではだめなのか?

記事への反応 -
  • 胸肉やささみの調理法でぷりぷりを追い求めてるレシピが多いけど、パサパサもじゅうぶん旨い ぷりぷりしすぎてて違和感すごいときあるもの

    • ハムみたいなテクスチャにしたいと常々思ってる。単にゆでるだけではだめなのか?

      • 表面を茶色にしたいなら茹でる前に表面だけ焼くかスモークする 内部をピンク色にしたいならゆで汁が沸騰したら火を止めて余熱で火を通す

      • むかしインターネットで鶏ハムづくりが流行ったのを思い出した

      • 最適な半熟ゆで卵より難しいよ

    • ささみはゆるす 胸肉(皮なし)の加熱失敗、おまえはダメだ絶対に許るさーん

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