市販の冷凍牛丼。あれは1パックが少なめに感じるだろう。
だが俺は一向に構わんといった顔で、チンする間にご飯を大盛りにする。
その上をピザ用シュレッドチーズで覆う。チェダーミックスのやつだ。
そして白だしを適量まわしがける。
そろそろ牛丼の具が温まっただろう。
だがレンジ交代だ。チーズだしご飯を1分弱チンしてチーズに溶ける準備をさせる。
そこへ具をのせ、よく混ぜて、紅生姜を添えて完成だ。
熱々のうちに完食せよ。…ミッション完了。
これが俺のジャスティス、マイ・フェイバリット・ステイホーム飯だ。
Permalink | 記事への反応(1) | 03:01
ツイートシェア
松屋でみたことあるやつや いいなー