2020-04-04

どうして俺は、焼き魚醤油をかけただけで怒られているんだろう

かける前に味をみてからって、言わんとすることはわかるが、なぜそれをしなくてはならない?

刺身醤油をつける前に素材の味を確かめるか、いや醤油を使わず刺身を食べることの方が稀だろう

卵かけご飯醤油をかけずに食べるか、いや混ぜる時点で醤油を入れるのが普通だろう

からない、女の主張がよくわからない

  • そのうち塩抜きしてない新巻鮭とか出されるぞ

  • 増田は知らないのかもしれないが、焼き魚はそのままで食べられる程度の塩味がつけられていることが多い 漬物にいきなり醤油をかけたりはしないだろう その程度のお話だ

    • 申し訳ないが、「漬物は、味の素溶かした醤油をつけて食う」という老人文化は実際存在する。例として適当ではないな。

      • 満足におかずが用意できなかった頃の名残や 塩気を足して米で腹を満たすという そうやっておんしらのじいちゃん達は子供のために節約して生きてきたんやで・・・

      • 初めて知った そういう食べ方あるんだね

      • 老人の味の素に対する信頼すごいよね おれらヤングはチェーン店さんたちやラーメン屋さんたちが巧妙に隠してくれた味の素しか食えないってのに

      • 我が家では白菜の浅漬けに味の素醤油を付け、ごはんに巻いて食べる習慣があった

  • アレかな、 オカズあるのに、いきなり白飯に 振りかけをかけて怒られる感じ?

  • 高血圧に気を付けろって言われてたりしない?

  • 醤油どうこうじゃなく予測と違う行動が気に障ったんだ。つまり女だからとかじゃなく自他の区別が不分明なレベルのバカってことだ。山に棄てろ

  • わぁ。愛されてますね。新婚さんかな💖

  • タイトル思い出せないけど旦那の食事の塩分を多くして早死にさせようとする妻のマンガがあったな。 醤油かけても何も言わなくなったら気をつけろよ。

    • ころりころげた木の根っこ やろ 藤子Fの

    • めちゃくちゃ塩分取ってても90まで生きるジジババおるしすんげー博打だよな

  • 上司で、焼き魚に「ウスターソース」かけるって人いたなぁ。

    • 我が家カレイだけはウスターソースだったな。そういえば。 結構おいしいよ。

      • 塩分は控えめだよね、ウスター。カレイ、食べたくなるなー。私なんでもレモン汁かけちゃう。 いま切らしてて、スダチ汁かけてる。

  • 焼き魚にとりあえず醤油BUKKAKEる奴は島国の国辱者だからな 全員に追い込んでつるし上げる そういうものだ

  • ずっとたい焼きと読み間違えててそりゃ怒られるわって思った

  • ここからネトウヨガーに持ってくブコメすげえw

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん