質問: お寿司屋さんで寿司を食べる時、箸で食べるのと、手で食べるのとでは、どちらがお勧めなのでしょうか?
Atsushi Wakitaniさんからの回答
寿司職人です。
結構知られていないようですが、寿司、特にカウンターで目の前のお客様に作る寿司は、そのお客さんによって一つ一つ作り方を変えています。
食べ方、このみ、体格、性別などから、シャリの大きさ、わさびの量、握りの硬さなどを微妙に調整しながら、そのお客様にベストな寿司を握ります。
簡単に言うと寿司はできるだけふわっと握った方が美味しいのですし。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:29
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回答になってないな・・・ これだから中卒寿司職人は・・・ やっぱり3か月で職人になれる専門学校卒に限るな!!!
結論を出さず自分語りを始める人だな。 どっちでも良いならどっちでも良いって結論を言えと。