2020-02-18

料理最後に畳み掛けてくる感じが嫌い

なんだけど、同じ人いる?

料理の完成間際にすること

ご飯よそる

味噌汁よそる

料理盛り付け

冷めないうちにばばーっとやらなきゃならない。

ほんとはご飯が炊けたら、お茶碗によそって配膳用のお盆に乗せたい。

味噌汁も完成したらよそって、配膳用のおぼんに乗せたい。

そしてさっさと、鍋とか炊飯器洗いたい。

だけどそうしたら冷めちゃうから、おかずの完成を待つまでよそれない。

おかずを煮込んでる間に炊飯器洗えたら、洗い物がスッキリするのに。

ああーなんて非効率なんだ…。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん