手が汚れるのが嫌。
バスチーに限らず紙カップで焼き上げた系の菓子全般の話だが、紙カップ剥がした手がヌルつく。
大量に生地が付着した紙カップをそのまま捨てるのが勿体無い気分。
貧乏性なので。
なので、この手の紙カップで焼き上げた系のお菓子をお家で食べる時は紙カップをお皿に広げ、紙カップに付着したお菓子成分をフォークで削ぎとって食べてる。
貧乏性なので。
我ながらみみっちいと思うが。
でも、カステラの敷き紙に茶色いカラメル部分を丸ごと持っていかれたりした時には皆も削ぎとって食べるよね?
こうして面倒臭い&みみっちい思いをするのが嫌なので普段は紙カップで焼き上げた系のお菓子あんまり食べない。
餅が張り付かないアルミホイルとか、ヨーグルトが付かないアルミの蓋みたいに。
今、21世紀だよ?
と思って、ざっとググってみたら
「両面シリコン加工グラシンカップ」が、すごすぎる - 「コロレ」別館
http://pour-les-petits.hatenablog.com/entry/2016/06/14/222639
既にあるんじゃん。
ひっついて捨てるぶんより、高いんじゃないの。 お値段が。 ゴミをいっぱい出すほうが生産コストが安いっていうのはよくあるよね。 外部経済で社会的に損をしていたとしても。
まとまってなかったのでまとめた 日付 担当者 URL 11/07(木) 増田 増田アドベントカレンダー2019 11/30(土) 増田 いよいよ明日からスタート!! 12/01(日) 増田 「昭...
開催年 担当者 URL 2014年 増田 増田アドベントカレンダー2014、満員御礼! 2015年 増田 1人アドベントカレンダ 2016年 増田 Masuda Advent calendar 2016 増田 増...
日付 担当者 URL 11/30(木) 増田 いよいよ 12/01(金) 増田 検索用 12/01(金) 増田 おはようー おはますー 寒くて布団から出られない 12/02(土) 増田 「爆弾価格...