イスタンブールでサバサンドを食ってからというものときどき自分でも作って食ってたんだけど、さっき思い出して作ってみたらマジでメチャうまかった
1.サバを買ってくる(塩サバより真サバの方がジューシーだし味付けの自由度が高いからオススメだけど塩サバでもいい)
2.食パン(一斤100円くらいのやつでオーケー、俺は5枚切りが好き)をトースト
4.サバを焼く 塩コショウを適宜振る ちなみにクミンシードを先に少量の油で炒めておくと香りがいい
5.サバがやけたらトーストしたパンにタマネギと一緒に挟む 塩コショウを振って食う マヨネーズ・レモン汁などを加えてもいい
マジでうめえよ サバから出る脂をパンが吸い、タマネギのさわやかさがくどさを消す マジでうめえ イスタンブールで食ったやつよりうまいかもしれん 安いし
本当にいい クドクド書いたけど要はサバを焼いてタマネギと一緒にパンに挟んで食えばいいんだ もっとはるかに定番化してもいい味がする うまい……
でもサバってどうやっても生臭いよね
ぼくも食べた! ボスポラス海峡クルージングの乗り場の辺り!美味しかった!ハエ多かったけど!
簡易サバサンドを提案したい 用意するもの ・ローソンのLチキバンズ ・ローソンの塩サバ ・ローソンの玉ねぎサラダ ・ローソンの塩サバ焼き ・ポッカのレモン汁(ポッカじゃなくて...