蒸らしの工程で下に水滴がポツポツしか落ちないというのが経験ゼロ ドバッと落ちる
A. UCCとかのスーパーやコンビニで売ってる市販の豆を使っている B. UCCとかのスーパーやコンビニで売ってる市販の粉(挽いたやつ)を使っている C. 浅煎りの豆をかなり粗く挽いたものを...
やっぱりこういうのって最終的にいい豆を売ってるお店はここだと そういう話に誘導するのを意図してるんだろうなあ
市販のコーヒー豆と新鮮な(焙煎直後の)コーヒー豆は実際全く違うから仕方ないよ。 おそらく保存性を良くする製法のせいだけど、市販のは焙煎時に豆で発生する二酸化炭素が抜けき...
やたらとありがたがられるけどそのモコっと膨らむのは本当に必要なのか。モコっとしたら楽しいけどさ。
なに?シティーハンターの話?
あれって工場で二酸化炭素を注射針で注入したら新鮮に戻せないんだろうか
レシピなんて人それぞれだからいいんじゃないの
いいかわるいか、きみが判断することか?
コーヒー警察学校の生徒なんだろう
ドバッと落ちるまで血反吐が出るまで訓練させられるのかな
コーヒー警察の人に汚染させられてしまう……!助けてええええええええっ
豆が少ないかお湯が多いかのどちらか
それが可能なのって焙煎10日以内だよね
?それはミルで挽くときの細かさで変わってくるのでは?
焙煎した手で下に水滴が落ちるならお湯の量を間違えていると思う