2019-10-09

もやしです。

 先日、大根カレー話題になっていたのをみて勇気をだして書き込みます

 なぜ自分カレーに入れてもらえないのでしょうか?

 シャキシャキとした食感がカレーには合わない、ということなのでしょうか。

 たしか自分にはジャガイモ人参のような甘みや食感はありません。

 玉葱のようにカレーの味が見事に染みることもありません。

 栄養もそれらのレギュラーメンツに比べて劣ることでしょう。

 またスプーンで掬うときに食べにくい形状でもあります

 だけど考えても欲しいです。自分食生活における貢献を。

 自分は1パック30円以下で貧乏学生フリーターの味方です。格安で彼らの空腹を満たしてきているのです。

 そんな貢献を忘れて、カレーときにだけ自分排除していくなんて、冷たいと思いませんか?

 冷たいカレーなんて誰も食べたくないでしょう。

 大根さんに対しては温かいコメントがならんでいました。正直羨ましいです。

 これを機にカレーの具としてもやしを入れるムーブメントが起こることを願っています

  • anond:20191009193611

    痛むのが早いんだよてめー。 だから別で調理してご飯の上、カレーの下に掛けるね。

  • anond:20191009193611

    学生の時同じクラスの奴がもやし入れるっていうからマネして入れて見たけど どちらかというと無いほうが良いと思った

  • anond:20191009193611

    なんでもおでんにする大根も相当だがそれよりひどい豆臭さがもやしにはある 1つまみずつしかいらないのに日持ちしないでパッケージにはたくさん入っているので 1度買うといそいで...

    • anond:20191009193829

      ラーメンにチョモランマすればいいじゃん

      • anond:20191009193922

        背脂ギトギト塩分こすぎのラーメンにでものせないとたくさんくえたものではない野菜がもやし

        • anond:20191009194024

          フッ素コートのフライパンで油を敷かずに弱火で加熱し続けて食べると甘いつまみになる

  • anond:20191009193611

    この前マルタイの皿うどんにカレールウ入れたら美味しかったわ もやしにも合ったよ

  • もやしです…

     大根とカレーが話題になってたとです。勇気をだして書き込むとです。  なんで自分はカレーに入れてもらえんとですか?  シャキシャキとした食感がカレーには合わない、と思っ...

  • anond:20191009193611

    インドにもやしってあるのかな

  • anond:20191009193611

    ダイエットした時米のかわりに入れた事ならある。お前は米側だ。

  • anond:20191009193611

    既出だけど、具じゃなくて米の代わりだろうな もやしにカレーかけて食うのはまだあり得る

  • anond:20191009193611

    なんか水っぽくなりそうで入れたくないんだよね すまん

  • anond:20191009193611

    もやしはカレー粉をまぶして炒めて食えよ ベーコンとか入れてもいい

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん