昔からしょっぱさの加減がわからない。
他人からしたら明らかに薄味のおかずでもご飯をモリモリ食べることができるし、
塩気がかなり強いとされるラーメンも美味しく食べられる。
そのせいか自炊をしても毎回の塩気が正しいのか間違ってるのかよくわからない。
自分で食べる分にはいいんだけど、パートナーに食べさせるとき不安があるのよね。
材料との塩分比をきっちり測ればいいんだろうけど毎回やるのも面倒。
お腹が減ったから今日はセブンの豚ラーメンにしよう。
キャベツの千切りもつける。ドレッシングはかけない。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:48
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塩気だけ? 玉ねぎ半分にきって、匂いを何度も嗅いでみて。 鼻が完璧に通って良くなるかも。