ご指摘ありがとう、分割した。
最近、恥ずかしながら冷奴をよく食べる。 食べるラー油とかショー油をかけるのが多いけど、薬味も生姜やごま、卵、ネギなど限られたものばかりで飽きてきた。 この前美味しかったの...
後で試すまとめ。 調味料 醤油、土佐のにんにく醤油、生姜醤油、ニラ醤油、わさび醤油、だし醤油、牡蠣醤油、たまり(さしみ)醤油、ヤマタカのこいくちしょうゆ 火星、お豆腐に...
実は増田には文字数制限があるんだよ
ご指摘ありがとう、分割した。
組み合わせ 醤油 かつお節+醤油 からし+ネギ+醤油 シーチキン+醤油 ゴーヤ+醤油+おかか おろしニンニク+刻み玉ねぎ+醤油 マヨネーズ小さじ2+ごま油大さじ1+醤油好きな...
まとめサンクス。 これだけバリエーションがあったら、もう毎日豆腐食ってればよくなくね?
いつも納豆かけて食べてる
大豆on大豆だ。
さらに醤油だ
そして味噌(とわ)に
うおーん もう一豆ないかっ!?
じゃあきな粉かけておこう
豆乳かけるとおぼろ豆腐みたいになる
ワイはインスタントラーメンに投入するやで
京都では黒蜜きなこをかけてたべるよ イタリアではオリーブオイルとワインビネガーをかけてたべるよ メキシコではサルサソースをかけてたべるよ
明太子 肉味噌 豆板醤
てめえ恥ずかしながらってどういうことだよ? 豆腐ナメてんのか? いい加減にしとけよコラ
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/19-00046 これを5月ぐらいまで週3ぐらいの勢いで食べてたな
ラー油とかぶるけど、ごま油と塩
土佐のニンニク醤油が二度と手放せないくらいうまいよ。
ぶっかけオクラっていう商品があるんだけど、冷奴にかけるのおいしいよ
マヨネーズ
魚醤とか。
うちは魚粉+生姜+ごま+ごま油+ネギかけてる
学食の棒棒鶏豆腐が好きだった どうやって作るか知らないけど
魔法
レイズかけたら豆になったぞ、どうしてくれる
それは・・・愛情という名の調味料?
普通に かつお節+醤油 が一番美味しいと思うゾ
佃煮各種
恥ずかしながら なんで?
ミョウガに1票
2票。細かく刻むんだ
美味しいよ! ミョウガ! ミョウガ+生姜+万能ねぎ 最高だよ!
みょうがに目をつける増田は有能だと認めざるをえない。
サラダドレッシング オリーブオイル+塩 オリーブオイル+塩+バルサミコ酢 ポン酢 ふりかけ 焼き肉のたれ 合わないもののほうが少ない
定番のものとしては納豆・黒胡椒・大根おろし・はちみつ・生姜・わさび・玉ねぎとか。
お主蜂蜜を定番と申したか?
ドモホルンリンクル
豆腐にソースを掛ける猛者はおらんのかいな・・・・ ケチャップでもええで。
ごま油と塩かけて食うの美味いよ。塩の代わりに塩昆布載せてからごま油でもよい。
ゴマだれ たんぱく質だから原則肉に合うものは合うはず。唐辛子とかカレー粉とかどうだろう(自分では試さない)
塩コショウ
きゅうりとごまだれ、またはツナ+おろしポン酢
めかぶと鰹節
刻んだトマトのっけて胡麻ドレッシングかけるの美味いよ
麺つゆとゴマ油。超オススメ
立ち飲み屋で食ったんだが野沢菜昆布冷奴はうまいぞ。
めんつゆ+ショウガ+ごま油かラー油+シソかネギの刻んだの
冷奴じゃないけど適当な濃度のめんつゆかけてチンするとそれなりに旨い。
蜂蜜+ウィスキー
わさび、そばつゆ。
リケンのノンオイル青じそ一択
八丁味噌だがね。 http://nakamo.co.jp/shouhin/tsuketemiso.html
意外にねぇな キムチ、昆布の佃煮
わさび、柚子胡椒、麻辣ペッパーとポン酢
食べるラー油on豆腐は美味しいよ
勝手に恥じられた冷奴「・・・」
順位 全体順位 ブクマ数 タイトル 日付 備考 1 1 2566 料理家のアメ横(御徒町)買い出し指南 12/28 2 7 1681 何がしたいの...