2019-06-26

anond:20190626225816

自分で試してみればいいけど1分たてば十分食える

そしてバリカタやハリガネを好む人間にはむしろ3分は長いんだ

固さの残った麺や混ざりきってない味が美味しいの


せっかく違和感を持ててもそこから考察が浅すぎる

それは頭が固くて普段から固定観念のなかでのパターン反応しかしてないということ

まり全然ものを考えてない

仕事も出来ない

記事への反応 -
  • カップヌードルの3分が待てない人

    昼休みにカップヌードルをよく食べている同僚がいる。 同僚の席のほうからはカレーやらソースやらいろんな匂いがしてくる。 今日はどんなのを食べているかつい注目して見てしまうの...

    • anond:20190626225816

      自分で試してみればいいけど1分たてば十分食える そしてバリカタやハリガネを好む人間にはむしろ3分は長いんだ 固さの残った麺や混ざりきってない味が美味しいの せっかく違和感...

    • anond:20190626225816

      お湯入れて1分で食えるやつあるけど、うまいよ

    • anond:20190626225816

      硬いまま食べるの好きなんで放っておいてくれ。シリアルもパリパリ派だ。

    • anond:20190626225816

      たぬきそばだか、きつねうどんだか忘れたけど 普通に3分だか5分やったあとに電子レンジでチンすると美味しいって聞いたことある。 あれ、別の容器に移すんだったか?

    • anond:20190626225816

      なにがカナシくてオフイスでカップラーランチ?

    • anond:20190626225816

      俺の塩なら一分でできる

    • anond:20190626225816

      お前が無駄にした2分は、 「あと2分生きたい・・」と願った人の2分と同等だぞーん

    • anond:20190626225816

      2分くらいで底の麺は食える状態になっている 貴様は上層と下層をひっくり返す「麺返し」の技を習得せよ

    • anond:20190626225816

      「コナオトシ」とかくってるやつそのうち小麦アレルギーになるぞ

    • anond:20190626225816

      麺が硬いのが好きなんだろ。 わりといるよ。

    • anond:20190626225816

      3分経ってから食べ始めたら、仮に5分で食べるとして食べ終わるのは8分後。 8分後の麺ってわりと伸び伸びじゃないですか? それが嫌なんですよ。 お湯を入れて1分後に食べ始めれば...

    • anond:20190626225816

      俺の事かと思ったけど 俺はチリトマト シーフード しょうゆのローテーションだから違うな

    • anond:20190626225816

      パリパリ残った固めで食べるの好きー 待てないっていうか、その人にとって適正な固さで食べてるだけだと思う

    • anond:20190626225816

      硬い麺が好きなので、カップ麺の類はお湯入れたら待たずにすぐ食べ始めるよ。 ちなみにカップ焼きそばも一分半くらいで麺がほぐれたらすぐ湯切りする。

      • anond:20190627142035

        やべぇ・・これは固すぎだってなったことはないのん?

        • anond:20190627142329

          さすがにお湯入れた直後は麺が固まってて箸も刺さらないから食べられないけど、何回か混ぜればほぐれるから食える。

      • anond:20190627142035

        そのままだってベビースターみたいでうまいんやで

    • anond:20190626225816

      3分のやつは2分~2分半くらいの硬さが好み。食ってる間に30秒から1分は間違いなくかかるし。

    • anond:20190626225816

      この増田は3分待たないと食えない、または3分後が一番美味しいと思い込んでいるのか。 型にはまった教育ばかりするから日本人はこうなってしまうんやで。

    • anond:20190626225816

      パッケージをちゃんと見てなくて固いなーと思ったら実は5分のやつだったり柔らかすぎると思ったら2分のやつだったりする

    • anond:20190626225816

      3分待てないんじゃなくて3分待ってないだけやで

    • anond:20190626225816

      麺の硬さに拘らない人と拘る人の文化の断絶と言うのか

    • anond:20190626225816

      2分ちょっとが旨い!

    • anond:20190626225816

      カップヌードルカレーの芋、ちょっと硬いとうまいよね。

    • anond:20190626225816

      カップヌードルにも3分の理

    • anond:20190626225816

      自分もすぐ食べる派。待てないというより硬い麺が好み。3分待つと、食べてる間にユルユルに麺がなるのがイヤ

    • anond:20190626225816

      カレーヌードルはお湯注いだ瞬間から食える

    • anond:20190626225816

      他のことせずにその場で待ってる馬鹿なんているの

    • anond:20190626225816

      そんなことより社会人なのに貧相なランチなことを気にかけろ

    • anond:20190626225816

      クイックワン知らない世代か。。。

    • 10分どん兵衛が流行ったけど

      俺のどん兵衛はかき揚げも麺も後乗せサクサクだ。 anond:20190626225816

    • anond:20190626225816

      食べてる最中に最適な硬さになる。3分待ったら食べ終わる頃に麺が伸びる。

    • anond:20190626225816

      3分間待てないのか、それとも、待てるけど敢えて待たないのか、それが問題だ。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん