2019-06-12

anond:20190612185733

うちは肉と野菜を炒めるタイミングを分けてる。

先に肉を炒めて、肉をフライパンからどけて、そのあと野菜だけを炒めて野菜に粉のソースをかけて粉と野菜が馴染むように混ぜてから炒めた肉をその中に入れて混ぜる。

それだと肉の味が薄いって思う人は肉を炒めながら塩コショウかけたらよいと思う。

記事への反応 -
  • マルちゃんの焼きそば(3人前袋ソース付)のおかげで家で作って食べる焼きそばがおいしいです。 いつもソース味。 テレビで美味しい焼きそばの作り方が特集されてて、それ見てから本...

    • 肉を大量に入れると肉にまで味が行き渡らなかったり逆に肉の隙間にソースが詰まったりしてんんんん〜?ってなりません 塩胡椒で先に炒めておけばいいかもしれないけど

      • うちは肉と野菜を炒めるタイミングを分けてる。 先に肉を炒めて、肉をフライパンからどけて、そのあと野菜だけを炒めて野菜に粉のソースをかけて粉と野菜が馴染むように混ぜてから...

    • アルゼンチン、ペソしかないよ

    • ソース焼きそば美味しいですね💗

    • 巨人の駒田選手が、スパゲッティーの麺で焼きそば作るとおいしいってラジオで言ってましたよ。まだためしてないんだけどね。

    • 蒸し麺の1袋20円とかの焼きそば麺ってどうやって味付けしたらいいのかいまだにわからん 無難なとこだとおたふくとかのケチャップみたいな焼きそばソースを使えばいいんだろうけ...

      • ニンニク(チューブでも可)と味覇or創味シャンタンを小指の先くらい入れると化けるぞ。 炒め油をラードにすれば尚可。

        • 一時期100円のカップ焼きそばにチューブにんにくいれるのハマってたわ

      • くっくぱっど

    • 「美味しい焼きそばの作り方」ってどんなン?

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