2019-05-24

寿司という食い物は過大評価

ではあるまいか

かにたんぱく質炭水化物という

黄金の組み合わせで

旨さを追求しているといえる

醤油により塩分もえて

魚の脂分によりほどよく脂質も得られる

切り身には豊富ビタミンミネラルが含まれているだろう

しかいかんせん食物繊維が足りていないように思われる

さらに多くの寿司ネタに対する米の割合がかなり多くはないだろうか

寿司ばかりガツガツと食えば

オーバーカーボとなり肥満になるのは目に見えている

寿司は万能食ではない

  • anond:20190524023144

    雑穀米にすれば良くなりそうだね。

  • anond:20190524023144

    ガリ=しょうがをガリガリ食えばよい。 お茶をガブガブ飲む あとかっぱ巻き 寿司=完全食!!!!!

  • anond:20190524023144

    オーバーカーボw

  • anond:20190524023144

    手巻き寿司「海苔さんはいい人です本当です」

  • anond:20190524023144

    じゃあ野菜の入っている恵方巻はどうだろうか?

  • anond:20190524023144

    私も同意したい。特に味覚の面から。 寿司の味って半分は醤油の味だと思う。 寿司は醤油を最も美味しく摂取することができる料理の一つです。 競合候補は冷奴。

  • anond:20190524023144

    むしろ過小評価、ファストフードの中じゃずば抜けて旨い

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