2019-04-12

anond:20190412083309

回転寿司でも、だいたい全部100円のスシ□ーとかくらとかじゃないと落ち着かない。

皿によって値段が違うシステムの店だと

「この皿は何円の皿?(キョロキョロ)えっ300円?高い!やめ!」

「隣の人、すごいキラキラの皿とってるな…。(キョロキョロ)600円か!ブルジョワやなぁ!」

結局、なんかゆっくり選べないまま食事が終わる。

自腹だろうがおごりだろうが同じである

一応、別に生活が逼迫してるとかいうことは無いんだけど

染み付いた貧乏癖なんだろうか…

いい年なんだから、もう少し鷹揚になりたい。

記事への反応 -
  • 高級なものを食べ慣れてない

    すごく高いお店のコース料理より うちで作る雑なお好み焼きとかのほうが食べたってかんじする お金稼げるようになっても外食はハンバーガーくらいだし なんか染みついちゃってる

    • anond:20190412083309

      回転寿司でも、だいたい全部100円のスシ□ーとかくらとかじゃないと落ち着かない。 皿によって値段が違うシステムの店だと 「この皿は何円の皿?(キョロキョロ)えっ300円?高い!やめ...

      • anond:20190412155050

        貧乏人が無理すんなよ そのままの君でいて

      • anond:20190412155050

        わかるー! 他の食べ物は1万円のコースとか食べられるんだけど、 寿司だけはダメ お値段分かってないと不安 お皿によってお値段違うのも不安

    • anond:20190412083309

      わかる〜。おいしいお店を知ってる友達についていくと、だんだん自分の好きなものがわかってくる。

    • anond:20190412083309

      必ずしも金額に正比例していない 6000円とる店がレトルトだったり食うまでわからない

    • anond:20190412083309

      わっかるー! やっぱサイゼかベローチェか落ち着くよね!

    • 自宅で作る お好み焼き たこ焼き 最高 !

         デパ地下 食料品売り場へ 行こう!                                                            anond:20190412083309

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん