2019-04-04

anond:20190404120849

牛すじ煮込み

牛すじ一口大にキッチンハサミでバチバチ切って、すき焼きのタレを煮物用濃度で薄めたやつで煮る。圧力鍋で30分ぐらいでとろとろになる。

七味かけて食べる

同じ感じで手羽先でもできる

ふろふき大根

大根を輪切りにしてだしの素ちょっとと米数粒入れた水で煮る。圧力鍋30分ぐらいかな。モノによって柔らかくなるまで時間が違うんで様子みて。

柔らかくなったら市販ゴマダレかけて食べる

鶏ガラスープ

スーパーでガラが投げ売りされてるときに買ってきて、塩ふって揉み洗い→水多めで圧力鍋1時間ぐらい。あればネギの青いとことかショウガとか酒とかも入れるといい。

これにめんつゆ入れると激ウマスープになる。

あと、このスープカレーとかインスタントラーメン作るとすごい美味しい。塩で味つけて鶏塩うどんとか、中華粥かいろいろできる。

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